Вторник 25 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

Вести региона

Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров

Фото: Сергей Михеев/ РГ

Госдума приняла в окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Наказывать по президентскому закону будут особо циничных работодателей, которые умышленно лишают граждан работы.

Эта инициатива - прямая реализация требования седьмой статьи Конституции, и президент как ее гарант выполняет это требование, подчеркнул докладчик по поправкам от профильного комитета Отари Аршба. По его словам, законопроект прошел "горнило" широкого общественного обсуждения.

Подробнее: Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров

В Волгоградской области растет объем оказанной высокотехнологичной медпомощи

MG 7297128774 жителя Волгоградской области с начала 2018 года получили высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС — сложные лечебные и диагностические процедуры получили на 1482 пациента больше, чем годом ранее.

Краеведческий музей откроет волгоградцам тайны исчезнувшей цивилизации

DSC022204 октября в Волгоградском областном краеведческом музее откроется выставка «Золотая Орда. Тайны исчезнувшей цивилизации». В экспозиции впервые будут представлены более двухсот уникальных предметов из запасников археологической коллекции музея.

Как сообщили в региональном комитете культуры, краеведческий музей представит выставку, посвященную Золотой Орде — некогда крупнейшему государству Евразии. На территории Волгоградской области сохранились остатки нескольких городов и поселений ханства, из них хорошо изучены два, находки из которых представлены в новой экспозиции. Один из городов был расположен недалеко от Дубовки, его название до сих пор не установлено. Другой — Царевское городище — располагался в Ленинском районе. Долгое время он был известен под названием Сарай-Берке, но археологам удалось установить подлинное имя города — Гюлистан, что значит «Город роз».

Подробнее: Краеведческий музей откроет волгоградцам тайны исчезнувшей цивилизации

В Волгоградской области российские эксперты в сфере госзакупок представили свой опыт

332A8749Более 200 специалистов из 16 регионов России принимают участие в VI практической конференции «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: новые правила, цифровизация, правоприменительная практика», которая открылась сегодня в Волгограде. Представители Министерства финансов России, органов исполнительной власти cубъектов РФ, общественных и научных организаций рассмотрят актуальные вопросы отрасли.

Подробнее: В Волгоградской области российские эксперты в сфере госзакупок представили свой опыт

Турчак: В парламенты всех 85 субъектов России внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста

На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«На сегодняшний день в парламенты 85 субъектов РФ внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для граждан предпенсионного возраста – женщин 55 лет и мужчин 60 лет. В 37 регионах законы о сохранении региональных льгот в прежних возрастных границах уже приняты законодательными собраниями. Из них в 18 субъектах РФ документы подписаны губернаторами. Еще в трех регионах данные законопроекты рассмотрены и приняты в первом чтении. В 45 регионах России законопроекты будут рассмотрены в самое ближайшее время: в большинстве – до конца сентября и в нескольких – в октябре», – заявил Андрей Турчак.

Подробнее: Турчак: В парламенты всех 85 субъектов России внесены законопроекты о сохранении региональных...

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ