18 октября 2021

Новые спортивные возможности

В хуторе Зимняцком открылась долгожданная спортивная площадка. Отметим, проект по обновлению пришкольных спортивных площадок в Волгоградской области стартовал в 2021 году, войдя в программу модернизации материально-технической базы учреждений образования, которая реализуется за счет средств областного и местных бюджетов. Всего в Волгоградской области в 2021 году обновлены 15 школьных спортплощадок, и в х. Зимняцком теперь есть одна из них.

Новое, высококачественное спортивное покрытие, спортивное оборудование, наружное освещение — все необходимое для занятия спортом и проведения спортивных игр на свежем воздухе уже опробовали учащиеся Зимняцкой школы. Здесь мы встретили одиннадцатиклассников Дарью Быкову, Ивана Агапцова, Дениса Львова, которые поделились своими впечатлениями от новой спортплощадки. На новой спортплощадке у нас уже проходили занятия физкультурой, — рассказывает учащийся 11 класса Зимняцкой школы Денис Львов. — Вначале занимаемся на площадке (бег, разминка), затем переходим на тренажеры. На этом месте ранее располагалась старая баскетбольная площадка. Мы очень рады были увидеть то, что получилось в итоге. Честно говоря, даже и не ожидали таких масштабных изменений.

На выходных мы приходили, занимались на тренажерах, – рассказывает Иван Агапцов. — Впечатление хорошее, и очень здорово, что и в нашем хуторе теперь есть место, где можно заниматься спортом и проводить время с пользой для себя.
В течение лета на объекте провели работы по выравниванию участка, обустройству основания и монтажу нового оборудования, установке спортивного оборудования и наружного освещения. Площадка и прилегающая территория ограждены для обеспечения безопасности.
В рамках Госпрограммы Волгоградской области «Развитие образования Волгоградской области» в 2021 году обновлены 15 спортивных площадок за счет комплексного финансирования областного и местного бюджетов.

Такие площадки дают больше возможностей для спортивных достижений школьников, проживающих в сельских поселениях, а также служат местом для проведения спортивных соревнований местного уровня.
В восторге от новой спортплощадки и дети, и взрослые, и учителя, и ученики, и жители хутора, и все, кто, даже проходя мимо, увидел колоссальные изменения, произошедшие на этом месте.

Вот и еще одна заветная мечта осуществилась для жителей нашего хутора, — считает Е.Н. Агапцова, директор Зимняцкой школы. — Открыта новая универсальная спортивная площадка. Еще минувшим летом на этом самом месте был пустырь, а теперь, спустя всего три месяца, здесь выросла красивая, современная, многофункциональная площадка. Очень гордо и волнительно для сельчан, которые без преувеличения, при виде нового спортивного поля испытывали восторг и восхищение от проделанной работы. Мы признательны главе Серафимовичского муниципального района С.В. Пономареву и администрации Волгоградской области, по инициативе которых было запущено строительство этого комплекса. Результатом стала новая, современная спортивная площадка. Поздравляю земляков, особенно учеников и молодежь хутора, с этим замечательным событием. Надеюсь, что учащиеся и молодежь будут активно улучшать и развивать свои спортивные навыки на новой спортплощадке, и скоро порадуют нас своими достижениями в спорте.
Комплексное обновление учебных заведений, создание условий для эффективного и комфортного обучения и воспитания детей, занятий физической культурой и спортом входит в число ключевых задач региональной власти.
От души поздравил односельчан и глава Зимняцкого сельского поселения А.В. Фирсов:

Я благодарю всех, кто был задействован в строительстве, проектировании, принятии решений по данному спортивному сооружению. Хочу обратиться к ребятам: берегите то, что сделано для вас, занимайтесь спортом, приумножайте победы, идите к новым спортивным вершинам!
Не обошлось и без исполнения традиций. В день открытия площадки А.В. Фирсов вместе с Е.Н. Агапцовой перерезали символическую ленточку, ознаменовав начало новой спортивной эпохи в х. Зимняцком. Увидеть этот момент смог каждый житель поселения в социальных сетях местной школы и администрации, ведь мероприятие проходило в формате онлайн, в связи с введением антиковидных ограничений. Несмотря на это, жители Зимняцкого сельского поселения еще долгие годы будут увлеченно наблюдать за своими детьми и внуками, активно осваивающими тренажеры, а может и начнут заниматься всей семьей.
Отметим, в следующие два года новые спортивные площадки планируется оборудовать еще в 30 школах региона.
Ксения Попова.
Фото Андрея КОВАЛЕВА.

Лента новостей
К другим новостям