Усть-Медведицкая газета

Уют и комфорт для детского творчества

Творчество – специфический процесс, в который человек вкладывает всю свою душу. И в этот момент ему ничто не должно мешать – наоборот, способствовать созданию прекрасного. И атмосфера помещения, в котором идет творческий процесс, – не исключение.
Зданию Серафимовичской детской школы искусств более ста лет, и естественно, что время его не пощадило. Штукатурка на потолках некоторых кабинетов пришла в негодность. Поэтому в начале февраля за счет средств районного бюджета в школе было проведено устройство подвесных потолков с заменой осветительных приборов.
Ремонт выполнен в четырех кабинетах – декоративного выжигания, народных инструментов, фортепиано, теоретических дисциплин – площадью более 200 кв. метров. Работы выполнил подрядчик – индивидуальный предприниматель С.Г. Агафонов.
– Наша школа относится к учреждениям дополнительного образования, – рассказывает директор Серафимовичской ДШИ Ж.Ж. Маланина, – и дети приходят к нам исключительно по собственному желанию и после занятий в общеобразовательной школе. Поэтому мы должны создавать все условия для того, чтобы дети хотели к нам приходить. У нас есть необходимый инвентарь и музыкальные инструменты для обучения, но помимо этого очень важна и обстановка, в которой ребята занимаются. В кабинетах с обновленными потолками стало гораздо светлее, и атмосфера уюта способствует творческому развитию детей. От всей души благодарю руководство Серафимовичского муниципального района, а также подрядчика, который ответственно подошел к работе и выполнил ее профессионально.
Наш корр.

14 февраля 2023 15:10