Усть-Медведицкая газета

Сохрани мою речь навсегда…

В Серафимовичском Доме культуры «Дон» в рамках Всероссийского проекта «Пушкинская карта» состоялся показ спектакля Волгоградского областного Театра кукол «Сохрани мою речь навсегда…».

Всероссийский проект «Пушкинская карта» – это уникальная программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, появившаяся в 2021 году.
«Пушкинская карта» – это банковская карта с лимитом, средства на счету которой можно использовать для оплаты билетов на культурные мероприятия на территории России. Ее выдают юным гражданам РФ, чтобы они могли за счет государства ходить в кино, на выставки, посещать театры и концерты.
Возможностью прикоснуться к прекрасному 19 октября с радостью воспользовалась серафимовичская молодежь. Полный зал Дома культуры «Дон» собрал показ спектакля Волгоградского областного театра кукол «Сохрани мою речь навсегда…».
Постановка была посвящена поэтам Серебряного века. Актеры потрясающе передали атмосферу, царившую в Санкт-Петербурге в конце XIX – начале XX веков. Перед зрителями во всей красе предстала эпоха жизни Гумилева, Блока, Бунина, Ахматовой, Цветаевой, Мандельштама.

Блестящая работа со светом, безукоризненная игра актеров, волнительные вокальные номера и прочтение стихов не оставили в зале равнодушных.
Необычная постановка режиссера Екатерины Уржумовой адресована в первую очередь молодым зрителям. Спектакль напоминает и рассказывает, как в атмосфере хаоса и раздробленности вызревало и рождалось новое искусство, изменившее мир и открывшее зрителю неведомые до него идеи и чувства.
Напомним, что обладателем «Пушкинской карты» может стать любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет. Для получения необходимо иметь подтвержденную запись на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Пластиковую карту можно получить в отделении «Почта Банка».

На территории Волгоградской области в 2023 году «Пушкинскую карту» оформили более 150 тысяч жителей от 14 до 22 лет. Это один из лучших показателей в Южном федеральном округе.
Артем КОРОБКО.

26 октября 2023 13:27