Усть-Медведицкая газета

На волне вдохновения

Выставка детского рисунка «Начало творческих начал» открыта для посетителей

В рамках ежегодного музейного образовательного проекта «Молодое дарование» в выставочном зале казачьей картинной галереи состоялось открытие выставки творческих работ выпускников педагога Серафимовичской детской школы искусств Татьяны Скидиной. Выставка объединила творения в различных стилях и направлениях сразу 11 юных художников.

Каждая работа на этой выставке как окно в целую вселенную, замочная скважина в мир художника. Юные художники Алина Беркутова, Юлия Савушкина, Доминика Куспанова, Леонид Гунькин, Софья Куприянова, Софья Широкова, Евгений Дьяков, Дарья Чулкова, Вероника Косогорова – выпускники Серафимовичской детской школы искусств 2024 года. И каждый из ребят благодарен своему педагогу за приобщение к прекрасному.

Работы талантливого мастера, передавшего ребятам свои знания и опыт в искусстве, также представлены на выставке.

Татьяна Николаевна Скидина с детства любила рисовать. В школе входила в состав редколлегии, занималась оформлением класса и школы. Начала свою педагогическую деятельность пионервожатой. Она хотела быть учителем и художником и никак не могла сделать выбор в пользу одной из этих профессий. А нынешняя профессия Татьяны Николаевны как нельзя лучше сочетает эти 2 направления. Татьяна Николаевна окончила заочный народный университет искусств в Москве (отделение станковой живописи и графики). В Казахстане работала в Доме культуры художником и вела ИЗО в изостудии при Доме культуры. После переезда в Серафимович поступила на работу в детский центр педагогом дополнительного образования. Вела кружки «Юный художник», «Графика», «Соленое тесто», «Мягкая игрушка» и другие.

Сейчас преподает в детской школе искусств. Ее ученики часто принимают участие в конкурсах и выставках различного уровня (международных, всероссийских, региональных, областных и районных) и занимают призовые места.

Помимо этого, сама Татьяна Николаевна участвует в выставках, конкурсах и ярмарочных проектах как мастер ДПИ. Декоративно-прикладное искусство близко ей по духу. Ее работы пользуются большим спросом у гостей Серафимовичского литературно-краеведческого музея.

– Мы всегда рады, когда в выставочном зале казачьей картинной галереи проходят выставки работ юных художников, – обратилась к юным творцам директор Серафимовичского литературно-краеведческого музея Ольга Гордеева. – Мы знаем вас, ребята, все годы обучения в детской школе искусств. Вы много раз участвовали в наших творческих конкурсах, вместе с вами мы делали персональные выставки. И сегодня замечательный момент, когда вы стали выпускниками школы искусств. От всей души поздравляю вас с этим замечательным событием и желаю дальнейших творческих успехов. И пусть любовь к изобразительному искусству если не станет вашей профессией, то останется в вашем сердце и будет идти с вами по жизни.

Ольга Федоровна также адресовала теплые слова благодарности педагогу Татьяне Скидиной и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с теперь уже выпускниками, дипломированными юными художниками.

Каждому участнику выставки сотрудники музея вручили дипломы и памятные сувениры, а посетители написали на память слова пожеланий, адресованные художникам.

Рассматривая работы ребят и их педагога, удивляешься, насколько богат наш край талантами, и как замечательно, что здесь есть возможность развить свои способности и показать их людям.

Ксения ПОПОВА.

28 мая 2024 11:50