Усть-Медведицкая газета

Крым и Россия: 9 лет едины

18 марта в выставочном зале казачьей картинной галереи прошла акция «Крымская весна».

В республике Крым и по всей России отмечают девятую годовщину важного исторического события – День возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань.
Известно, что Крым вошел в состав России еще в далеком 1783 году после подписания манифеста императрицей Екатериной II. Непродуманные решения власти в 1954 году привели к тому, что Республика Крым формально стала принадлежать Украинской ССР. Политический кризис в новой Украине перерос в пророссийские настроения. Жители полуострова не приняли новую Киевскую власть. По итогам всенародного референдума 16 марта Крым официально и законно воссоединился с Россией. Уже 18 марта 2014 года подписан исторический договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.
На праздничном мероприятии в казачьей галерее гости погрузились в развлекательную программу. По традиции звучал Гимн Российской Федерации. С песнями, посвященными Крымской весне, выступили Дмитрий Кравченко, Кристина Свиридова и группа «Микс».
Земля Крымского полуострова пронизана русской историей и военной доблестью наших солдат. День Крымской весны показывает нам, что главным творцом истории является народ. Любые трудности по плечу, если вместе, слаженно и самоотверженно трудиться для достижения общей цели.
Татьяна МОРСКОВА.
Фото Андрея КОВАЛЕВА.

23 марта 2023 13:41