Усть-Медведицкая газета

Казаки продолжают помогать СВОим

С самого начала проведения специальной военной операции усть-медведицкие казаки оказывают всестороннюю гуманитарную поддержку российским военнослужащим.
На фронт направляют продукты питания, предметы первой необходимости и личной гигиены, а также сезонную обувь и одежду. Словом, все самое необходимое в полевых условиях.

На этот раз казаки организовали сбор средств для нужд бойцов СВО еще и через интернет, создав группу в мессенджере Теlegram. Как отмечают в штабе округа, этот способ оказался эффективным: за короткий срок удалось собрать средства и приобрести внедорожник «Пикап» с прицепом, полностью загрузить его посылками и всем необходимым (стройматериалами, утеплителями для блиндажей, инвентарем и прочим, что необходимо для бытовых нужд бойцов).
Более двух тысяч человек из Усть-Медведицкого казачьего округа, Волгоградской области и других регионов приняли участие в сборе средств. Подключились также сельхозтоваропроизводители и предприниматели.

Стоит отметить открытость и прозрачность такого сбора – каждую присланную сумму размещают со словами благодарности в группе, кроме того, участников оповещают, на что конкретно проходит сбор, делятся данными о покупке и доставке тех или иных средств оснащения военнослужащих.

Ранее казаки СКО «Станица Клетская» и Михайловского казачьего юрта также доставили в зону проведения спецоперации гуманитарную помощь и автомобиль «Газель».
Подчеркнем, что пункты сбора гуманитарной помощи организованы в каждом юрте Усть-Медведицкого казачьего округа.
Со словами огромной благодарности солдаты принимают доставленное им и держат связь с атаманами родного края – хуторскими и станичными. Поэтому в штабе округа достоверно знают, в чем конкретно нуждаются бойцы, проходящие службу на СВО.

Казаки продолжают работу по сбору гуманитарной помощи военнослужащим. Все желающие узнать более подробную информацию и принять непосредственное участие могут обратиться напрямую в штаб Усть-Медведицкого казачьего округа или присоединиться к группе «Помоги СВОим» в мессенджере Теlegram.
Ксения ПОПОВА.

13 ноября 2023 13:29