Усть-Медведицкая газета

Каникулы – лучшее время для оздоровления

В самом разгаре школьные каникулы – радостная пора для детей. И каждый ребенок старается максимально отдохнуть и набраться сил за это время. И лучше всего это можно сделать в летнем лагере.
Шесть юных жителей Усть-Хоперс-кого сельского поселения отправились навстречу ярким приключениям в летний оздоровительный лагерь «Юность» (рабочий поселок Паньшино). Это ребята, воспитывающиеся в приемных семьях, возрастом от 10 до 16 лет.
В яркое путешествие с напутственным словом их проводили и.о. заместителя главы Серафимовичского муниципального района по социальным вопросам Т.Н. Выпряшкина, начальник отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Серафимовичского муниципального района Е.Н. Цибенко, представитель центра социальной защиты населения и родители ребят.
Сотрудники Серафимовичского центра социальной защиты населения оказали приемным семьям содействие в оформлении необходимых документов для предоставления сертификатов на оздоровление. Администрация Серафимовичского муниципального района организовала доставку детей в лагерь.
Сертификаты на отдых и оздоровление были выделены детям комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области из средств регионального бюджета.
Сейчас ребята уже вовсю наслаждаются отдыхом в лагере «Юность». Впереди их ждут три недели ярких впечатлений, интересного досуга и солнечного настроения.
Ксения ПОПОВА.

31 июля 2023 13:04