Усть-Медведицкая газета

Жителей Волгоградской области приглашают стать волонтёрами благоустройства

На самой большой платформе добрых дел в стране ДОБРО.РФ с 15 марта открыта регистрация волонтёров для проведения голосования за объекты благоустройства, которое входит в мероприятия нацпроекта «Жильё и городская среда». Подать заявку могут все желающие жители Волгоградской области старше 14 лет.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, заявку можно заполнить по ссылке и пройти специальный онлайн-курс. Основные критерии для положительного решения по заявке волонтёра — готовность принять участие в проекте, коммуникабельность (умение общаться с людьми, увлекать, способность четко рассказать о проекте и ответить на вопросы), стрессоустойчивость, опрятность.

Основной задачей волонтёров станет информирование граждан о возможности участия во всероссийском онлайн голосовании, о представленных объектах по благоустройству, оказание помощи в регистрации на онлайн платформе 34gorodsreda.ru или в специальном приложении.

Отметим, что в этом году онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» охватит более 1,5 тыс. муниципальных образований страны, в том числе 9 — на территории Волгоградской области. В 2022 году в регионе участникам голосования помогали 782 волонтёра. 78 информационных точек работали в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Фролово, Калаче-на-Дону, Котово и Котельниково. В этом году волонтёрские штабы также будут созданы в каждом из городов-участников. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, включат в адресный перечень территорий для первоочередного благоустройства на 2024 год.

Добавим, что Волгоградская область использует все возможности для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по созданию современных парков, набережных, пешеходных аллей, внутридворовых пространств — с 2014 года реализованы уже 1750 таких проектов. В текущем году с учётом всех программ выполняются ещё порядка 300, в том числе около сотни по регпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Марина Шевченко, Ганна Шарапова

15 марта 2023 13:37