Усть-Медведицкая газета

Волгоградская область направила очередную партию спецснаряжения и оборудования участникам СВО

Дизельный генератор, газовые горелки, радиостанции, спальные мешки, оптическое и электронное оборудование специального назначения, иное техническое снаряжение — военнослужащим волгоградского региона, выполняющим задачи в зоне СВО, оперативно отправлен очередной спецгруз в соответствии с поступившей от командиров воинских частей дополнительной заявкой. Снаряжение полностью закуплено за счёт средств регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО.

Спецоборудование для военнослужащих в зону СВО поставляется на регулярной основе и бесперебойно — заявки командирами воинских частей составляются исходя из текущей ситуации.

«За время действия Фонда на его счет поступило 674 млн рублей. На 534 млн уже профинансировано приобретение военной экипировки, снаряжения, автотранспортных средств и многого другого, что необходимо для выполнения поставленных задач. Партии грузов и техники регулярно направляются в зону спецоперации. Предприятия, организации, предпринимали, простые граждане Волгоградской области активно поддерживают наших военнослужащих. Получая помощь из родного региона, наши ребята понимают, что их здесь любят и ждут», — отметил первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель Наблюдательного совета Фонда Сергей Булгаков.

Также продолжается акция «Тепло из дома»: волонтеры собирают посылки для участников СВО с предметами первой необходимости, угощениями, в каждую коробку кладут письма со словами поддержки от школьников.

Напомним, по инициативе ветеранского сообщества и при поддержке губернатора Андрея Бочарова создан фонд «За Победу» — наблюдательный совет оперативно рассматривает поступающие от военнослужащих заявки на доукомплектование спецснаряжением, контролирует закупки, качество и доставку.

Подчеркнем, что в субъекте оказывают всестороннюю поддержку участникам специальной военной операции и их семьям: глава области Андрей Бочаров поставил задачу сделать так, чтобы ни один человек не оставался без внимания. Так, в субъекте открылся центр поддержки участников СВО и членов их семей; участникам спецоперации и боевых действий в Афганистане, Чеченской республике переданы автомобили с ручным управлением; действуют механизмы поддержки по 30 направлениям.

Юрий Антонов

12 мая 2023 13:25