Усть-Медведицкая газета

В волгоградском регионе помощь участникам СВО и их семьям оказывают по 30 направлениям

Задачи по дальнейшему повышению эффективности многоплановой межведомственной работы по поддержке участников специальной военной операции, членов их семей рассмотрены сегодня на совместном заседании регионального оперштаба и областной призывной комиссии, которое провёл губернатор Андрей Бочаров.

«Поддержка военнослужащих, добровольцев, выполняющих задачи специальной военной операции, и членов их семей является нашей общей очень важной государственной задачей: для всех органов власти и для общества в целом, — сделал акцент Андрей Бочаров. — В настоящее время общее число действующих в регионе мер поддержки участников СВО и членов их семей включает уже порядка 30 направлений. И все они являются востребованными».

Губернатор напомнил, что дополнительный пакет был принят по итогам встречи с родными и близкими защитников: после проведения необходимых согласований и правовых процедур они вступили в силу.

«Очень важно, чтобы во всех муниципальных образованиях были оперативно приняты необходимые управленческие и организационно-методические решения в целях практической реализации всех действующих в регионе мер поддержки участников СВО и членов их семей, — поставил задачу Андрей Бочаров. — Кроме того, чтобы помочь людям быстрее и лучше ориентироваться в этой системе, чтобы можно было оперативно назначать меры и реализовывать их, принято решение создать в Волгоградской области Единый региональный центр поддержки участников СВО и членов их семей с задачами широкого информирования о действующих мерах социальной поддержки, консультирования, сопровождения при назначении и оказании всего комплекса социальных услуг и общей координации этой работы».

На заседании заслушаны доклады о подготовке к открытию Единого регионального центра и совершенствовании мер поддержки с участием ветеранского сообщества, семей защитников. Отметим, практически сразу с самого начала СВО регион начал активную работу — Андрей Бочаров поставил задачу сделать так, чтобы ни один человек не оставался без внимания, и попросил обеспечить максимально чуткое, адресное и неформальное отношение к семьям мобилизованных и добровольцев, за каждой из них закрепив специалиста и волонтёра. Выстроенная на уровне региона и муниципальных образований, синхронизированная с федеральными задачами система поддержки военнослужащих-участников СВО и членов их семей доказала свою востребованность и эффективность. Продолжают действовать тематические «горячие линии», регулярно закупается необходимое оборудование и техника на собранные средства Фондом поддержки участников СВО, всё больше жителей присоединяется к региональной гуманитарной акции «Тепло из дома». В многоплановой межведомственной работе задействованы органы власти, предприятия, организации, общественность.

30 марта 2023 10:58