Усть-Медведицкая газета

В Волгоградской области усилена профилактическая работа со школьниками

Более 800 детей стали участниками проекта «Пожар легче предупредить, чем потушить!», стартовавшего в Волгоградской области в феврале 2024 года. Профилактические занятия состоялись в образовательных учреждениях Дубовского, Камышинского, Палласовского, Среднеахтубинского, Новоаннинского, Урюпинского, Николаевского районов, Волжского и Михайловки: они направлены на формирование навыков безопасного поведения, закрепление знание правил безопасности дома, на улице и в местах массового пребывания.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, специалисты противопожарной службы, областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели инструктажи, беседы, викторины, квесты, направленные на соблюдение правил безопасного обращения с огнем, электроприборами и теплогенерирующими устройствами; отработали с детьми и коллективом учреждений алгоритм действий в случае задымления или возникновения пожара. По итогам учений вручены памятки и тематические сувениры.

Отметим, проводимая в Волгоградской области информационная работа — важная часть мероприятий по обеспечению комплексной пожарной безопасности. На 100% обеспечено прикрытие территорий субъекта от огня благодаря открытию новых и модернизации существующих подразделений региональной противопожарной службы. Андрей Бочаров поставил задачу сформировать межрайонные центры. По отдельной губернаторской программе для сельских поселений за счет областного бюджета закупают трактора с навесным оборудованием и цистернами, которые широко используются для противопожарной работы. Кроме того, растет охват ежегодной акции «Остановим огонь вместе».

Алина Епифанова

https://www.volgograd.ru/news/514550/

25 февраля 2024 9:54