Усть-Медведицкая газета

Представитель Дональда Трампа поделился впечатлениями от Волгограда

Волгоградская правда

В Волгоград приехал общественный деятель из США Даглас Литтлтон, активист республиканской партии, представитель Дональда Трампа в штате Флорида.

В город-герой на Волге г-на Дагласа пригласили в качестве эксперта, участника Международного проекта «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Гость ознакомился с достопримечательностями Волгограда, побывал на Мамаевом кургане, а также встретился с журналистами.

Даглас Литтлтон с 1969 года работал на финансовой должности бизнес-аналитика в компании Ford Motor Company. В течение многих лет занимал посты на производстве и в инженерном финансовом секторе. До 2002 года был контролером службы технического клиентского сервиса компании Ford. А сейчас занимается активной общественной и политической деятельностью.

Гость приехал в Волгоград после участия в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и сразу оказался на масштабной акции памяти, которую в городе-герое по традиции проводят на Мамаевом кургане в ночь на 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.Новости СМИ2

– Волгоград мне очень понравился, город гостеприимный и очень красивый. Здесь я в полной мере осознал, какую высокую цену заплатили защитники Сталинграда во время битвы на Волге, – подчеркнул американец. – Любая война – это всегда ад, боль и страдания. Господь, благослови жителей этого города за то, что они смогли остановить здесь фашизм и спасти свою страну и Европу!

Подробнее об этом г-н Даглас намерен говорить на форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Этот проект, инициированный Волгоградом, реализуется много лет и привлекает к участию авторитетных экспертов и политиков из России и зарубежных стран.

В 2023 году форум решено провести впервые на площадке волгоградского молодежного фестиваля #ТриЧетыре. Главной темой дискуссии станет взаимодействие молодежи разных стран, реализация совместных образовательных и научных проектов, программ по сохранению исторической памяти.

На встрече с журналистами беседа американского гостя строилась вокруг резонансных политических тем. В частности, СМИ интересовались взглядами спикера по вопросу конфликта между Россией и Украиной.

– Это достаточно сложный вопрос для американского гражданина, – признался Даглас. – Ситуация на Украине не выгодна никому. Она не приносит никакого достатка ни одной стороне, а только одну боль. Если бы я был президентом США, то сделал бы то, к чему стремится Дональд Трамп в случае, если его снова изберут главой государства, – прекратить эту войну за 24 часа. Как говорил господин Путин, надо быть открытыми к сотрудничеству со всеми странами, не нужно вводить никаких рестрикций, надо, наоборот, стремиться к экономической кооперации и устранить барьеры в экономической сфере между нашими странами. Я считаю, что очень важно – разделять политику и бизнес. А в мире сейчас все больше говорят о политике, а не об экономике и бизнесе.

Высказался г-н Даглас Литтлтон и относительно санкций, которые США и коллективный Запад ввели в отношении России. По его мнению, политика ограничений делает Россию только сильнее, а странам Запада приносит одни убытки.

– В условиях санкций Россия активно развивает свое внутреннее производство, больше выпускает нужных народу товаров, – говорит эксперт.

Представитель Трампа выступил также с оценкой политической ситуации в США накануне президентских выборов 2024 года.

– Я внимательно слежу за всем, что происходит сейчас между Байденом и Трампом, и хочу сказать, что если демократы, как в прошлый раз, не украдут у Трампа победу на предстоящих выборах, а тогда он набрал на 11 миллионов голосов больше, чем его конкурент, то в 2024 году за Трампа проголосуют уже не 74 миллиона, а 83 миллиона простых американцев, – полагает г-н Даглас Литтлтон.

По его мнению, демократы это прекрасно понимают и «очень боятся победы Трампа». Поэтому все обвинения против него – элементы охоты на ведьм.

– Я уверен, когда Трамп в январе 2025 года придет в Белый дом, он вычистит из него весь наносной коррупционный политический слой, – прогнозирует эксперт. – Из-за этого я боюсь, что ему не дадут выиграть и могут даже убить. Будущее я оцениваю так: четыре года с президентом Трампом могут стать отличными для Америки, и мы сможем восстановить свои отношения с Россией.

Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Источник:
https://vpravda.ru/politika/predstavitel-donalda-trampa-podelilsya-vpechatleniyami-ot-volgograda-160066/

23 июня 2023 14:17