Усть-Медведицкая газета

Предприятие химической промышленности стало 59 участником нацпроекта «Производительность труда» на территории волгоградского региона

Количество участников нацпроекта «Производительность труда» пополнилось еще одним субъектом – отбор прошло ООО «Пласткаб». Компания уже подписала соглашение с администрацией региона, эксперты РЦК намерены провести здесь начальное обучение среди руководящего состава и персонала.

За шесть месяцев реализации федерального проекта на заводе определят команду работников, способных вносить изменения на пилотном потоке под патронажем руководителя проекта от РЦК. В дальнейшем рабочая группа сможет самостоятельно вести свою деятельность. Сотрудники на практике ознакомятся с производственным анализом и его преимуществами, научаться определять потери и изучат систему организации рабочего места.

«Пласткаб» — молодое предприятие, созданное в 2018 году на территории промышленного химического кластера АО «Каустик». Занимается производством безгалогенной композиции. Высокотехнологичное оборудование спроектировано с учетом современных технологий энергосбережения, промышленной и экологической безопасности и изготовлено с нуля.

Продукция используется для производства кабелей и проводов с повышенными требованиями к показателям пожаробезопасности. Поставляется на десятки предприятий России. Общий объем произведенной композиции на начало 2023 года составляет 19 тысяч тонн.

«Все больше компаний на территории области изъявляют желание войти в нацпроект, — выразил мнение руководитель АНО «РЦК» Максим Логунов. – Связано это, во-первых, с положительным опытом все увеличивающегося числа предприятий, уже в той или иной мере внедряющих методики бережливого производства. Во-вторых, определенный стимул для развития дает непосредственно государство в виде преференций. В конечном итоге это ведет как к увеличению эффективности производства, так и освоению новых рынков сбыта.»

Напомним, ООО «Пласткаб» стало 59 предприятием, решившим вступить в нацпроект на территории волгоградского региона, и первым в 2023 году. Всего же до конца этого года планируется привлечь к проекту как минимум еще 7 участников.

3 апреля 2023 13:43