Усть-Медведицкая газета

Открытая вакансия: чем полезна платформа «Работа России»?

Павел Бедняков/РИА НовостиНе нужно обращаться за помощью к карьерному коучу, платить за составление резюме и тренинги по собеседованию.

Получить карьерную консультацию, записаться на бесплатное переобучение и затем получить первую работу по новой специальности — всё это возможно на портале «Работа России».  Портал реализован по федпроекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография»

Студентам

1. Молодые люди могут трудоустроиться, откликнувшись на вакансию на портале «Работа России». Многие компании публикуют объявления самостоятельно — это РЖД, Ростелеком, Росгосстрах и другие крупные работодатели.

2. Кроме того, работать в свободное от учёбы время, получить первый опыт и первую зарплату помогает молодёжная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды».

Нужно всего лишь присоединиться к студенческому отряду и оставить заявку на сайте РСО.

Найти удалённую работу

Если вы хотите работать из дома или у вас нет возможности переехать в город, где востребована ваша специальность, ищите подходящую вакансию на портале «Работа России».

Разработчики, инженеры, менеджеры, конструкторы, методисты — сейчас доступно более 2,4 тыс. вакансий дистанционной работы.

Работа для всех

Люди с инвалидностью могут устроиться на работу по любой специальности: учителем, оператором, медсестрой, торговым представителем и не только.

На портале «Работа России» для них есть:

• вакансии по квоте;

• стажировки и практики;

• вакансии для соискателей с нарушением слуха или зрения.

Кроме того, зарекомендовать себя на рынке труда людям с ОВЗ помогает движение «Абилимпикс».

Профориентация

Если вы не знаете, кем хотите работать, почитайте описания профессий, посмотрите видеоролики на эту тему и пройдите тест на профориентацию:

• выбор профессии;

• ценностные ориентации в карьере;

• предпринимательская деятельность;

• индивидуально-психологические особенности.

Всё это тоже бесплатно — просто зарегистрируйтесь на портале «Работа России». 

Беженцам

Беженцы из ДНР, ЛНР и из Украины могут получить помощь в трудоустройстве: регистрации на портале «Работа России», отклике на вакансию и подготовке к собеседованию.

Для этого нужно посетить центр занятости. Уточнить адрес ближайшего вы можете в пункте временного размещения или на портале.

Проверить рекрута

Если на вашу вакансию откликнулось агентство по подбору кадров, вы можете проверить его в реестре частных агентств занятости, посмотреть доступные там вакансии и тем самым обезопасить себя от мошенников.

Пройти переобучение

Бесплатно получить новую специальность могут безработные россияне, сотрудники, находящиеся под риском увольнения, женщины с маленькими детьми и другие категории.

Как записаться?

• авторизуйтесь на портале «Работа России»;

• выберите программу;

• подайте заявление;

• пройдите профориентацию в центре занятости.

Вашу заявку рассмотрят в течение 7 дней.

Карьерные консультации

В центрах занятости «Работа России» вам помогут выбрать новую профессию, составить и резюме и подготовиться к собеседованию.

17 мая 2023 13:17