Экзаменационная пора
Экзамены – важный этап в жизни каждого выпускника.
Успешное сдача ЕГЭ открывает двери в мир высшего образования, дает возможность поступить на бюджетные места и выбрать желанную профессию. Госэкзамены в Серафимовичском районе в 2024 году проходят 49 одиннадцатиклассников и 218 девятиклассников.
Напоминаем, основной период сдачи ЕГЭ проходит с 23 мая по 11 июня, а далее до 21 июня предусмотрены резервные дни. Новшество этого года – пересдача одного из предметов на выбор выпускника 4 и 5 июля. Так, первые экзамены в городской школе №1 прошли без эксцессов – в штатном режиме. В ППЭ обеспечены все меры безопасности.
Девятиклассники сдают общий государственный экзамен (ОГЭ) по четырем предметам: два обязательных (русский язык и математика) и два предмета на выбор. Самым популярным предметом для них остается обществознание. Его выбрало 140 учащихся. На втором месте по популярности – география (137 человек), а биологию выбрали 84 выпускника.
Одиннадцатиклассники сдают единый государственный экзамен (ЕГЭ) минимум по двум основным предметам – русскому языку и математике, а также предметы по своему выбору. Отметим, что из 49 выпускников этого года 20 человек сдают профильную математику. Также старшеклассники выбрали для сдачи ЕГЭ обществознание (22 человека) и биологию (15 человек).
Святослав Мелихов:
«Когда я готовился к экзаменам, ожидание было довольно напряженным. Все вокруг говорили о том, как важно получить высокие баллы, чтобы поступить в хороший университет. Это создавало дополнительное давление. Однако, когда наступил день сдачи ЕГЭ, я понял, что подготовка и упорный труд действительно имеют значение. Важно было не просто учить материал, но и научиться управлять своим временем, контролировать стресс и сохранять спокойствие во время экзамена.
Мой совет тем, кто будет сдавать экзамены: если у вас есть страхи и тревоги перед ЕГЭ, помните, что подготовка и уверенность в себе могут изменить ваш взгляд на этот экзамен. Главное – верьте в себя и свои возможности, и помните, что результаты ЕГЭ не определяют вашу полную жизнь, они лишь открывают новые возможности для вашего будущего образования и карьеры».
Маргарита Курдина:
«Очень боялась трудностей на экзаменах, думала, что задача будет невыполнимой. Реальность оказалась совсем другой: все задания мы разбирали еще при подготовке, на средний балл все было выполнимо. Организация на экзамене очень четкая, все объяснили, без ошибок заполняли. Пожелание будущим выпускникам, чтобы было не страшно, нужно готовиться!».
Илья Бобровский:
«Хотелось, чтобы быстрее прошли экзамены и мы узнали результаты, поэтому страха не было, а было нетерпение. Думаю, что все получилось. Желаю выпускникам следующего года усидчивости в подготовке, мне его не хватало!».
Данил Романов:
«ЕГЭ – как лотерея, в которой одному может попасться легкий вариант, а другому – трудный. Это вызывает главные трудности при подготовке, ведь во время нее надо объять необъятное. Может попасться и задание, которое вы никогда не видели во время этой подготовки.
А выпускникам можно только пожелать удачи и посоветовать готовиться к ЕГЭ с начала года».
Антонина Расторгуева:
«Как я и ожидала, ЕГЭ оказался непростым испытанием. Постоянные занятия, огромная нагрузка, необходимость выучить большое количество теории в ограниченный срок. Главной трудностью были нервы, с которыми необходимо справиться на самом ЕГЭ.
Выпускникам пожелаю не лениться и готовиться на протяжении года, это время пройдет куда быстрее, чем они думают».
Артём Рыбин:
«ЕГЭ – лишь одно из жизненных испытаний, которые вам предстоит пройти. Будьте уверены, каждому, кто учился в школе, по силам сдать ЕГЭ. Все задания составлены на основе школьной программы, поэтому каждый из вас сможет успешно сдать экзамены. Главное, не переживать сверх меры».
Наш корр.