Усть-Медведицкая газета

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе

#МыВместе – общероссийский проект помощи гражданам во время кризисных ситуаций. В рамках акции добровольцы оказывают адресную поддержку семьям мобилизованных, а также консультируют их по юридическим вопросам, формируют гуманитарные наборы и посылки.

С 2022 года была организована работа по поддержке российских военнослужащих и их семей. К деятельности регионального штаба #МыВместе в Волгоградской области относятся: оказание бытовой помощи, оказание психологической помощи, оказание юридической помощи, сбор и отправка гуманитарной помощи, организация акций и мероприятий, сопровождение семей военнослужащих.

На территориях муниципальных образований Волгоградской области открыто 38 штабов #МыВместе, волонтеры которых осуществляют адресную помощь семьям мобилизованных граждан. Работа осуществляется через федеральную горячую линию «ОНФ.Помощь». Система «ОНФ.Помощь» осуществляет прием и обработку обращений граждан.

К задачам регионального штаба #МыВместе в Волгоградской области относятся: общая координация проекта, реализация отдельных направлений проекта, проведение информационной кампании, взаимодействие с общественными, коммерческими и иными организациями, работа с волонтерским корпусом, оперативное разрешение текущих, внештатных ситуаций. К задачам муниципальных штабов #МыВместе в Волгоградской области относятся: вовлечение добровольцев в своем муниципальном образовании, организация и контроль выполнения заявок по адресной помощи, регистрация добровольцев на платформе Добро.ру, а также их отбор и обучение, материально-техническое обеспечение добровольцев.

В качестве мер поддержки волонтеров используются верифицированные волонтерские часы, проставляемые через платформу Добро.ру, экипировка, а также специальная номинация «МЫВМЕСТЕ» в рамках регионального конкурса выявления добровольческих инициатив «Доброволец 34».

В рамках акции взаимопомощи осуществляет свою деятельность Клуб «МыВместе» — неформализованное объединение волонтерских, общественных и коммерческих организаций, реализующих основные направления акции взаимопомощи #МыВместе, главной целью которого является оказание конкретной помощи людям, развитие и масштабирование форматов взаимопомощи на территории региона. К проектам Клуба относятся акции и мероприятия, связанные с поддержкой семей военнослужащих, а также мероприятия инклюзивной, социальной и иных направленностей. Работа Клуба ориентирована на определение актуальных направлений деятельности, а таже работу над основными мероприятиями   в течении года.

24 ноября 2023 12:13