Усть-Медведицкая газета

Какие льготы получат работодатели за трудоустройство бойцов СВО

За трудоустройство бойцов СВО работодатели получат льготы и гранты Предприниматели, трудоустраивающие участников спецоперации, получат ряд мер поддержки. Поправки в закон о развитии малого и среднего предпринимательства приняла Госдума РФ.

Информация о том, какие преференции теперь будут положены работодателям при трудоустройстве бойцов СВО, размещена на сайте законодательного органа власти со ссылкой на заместителя председателя Комитета по экономической политике Сергея Алтухова.

«Предпринимателям, трудоустроившим на работу участников специальной военной операции, мы дадим возможность получить статус социального предпринимателя.
Для компаний это очень серьезный пакет преференций: от налоговых до льготных ставок по аренде имущества, грантов и ряда других мер поддержки», — заявил Алтухов.

По его словам, основная задача — максимально быстро интегрировать ребят, которые возвращаются из зоны СВО, в мирную жизнь. Если герой захочет сменить работодателя, род деятельности, необходимо предоставить ему возможность для самореализации, подчеркнул Алтухов.

Ранее правительство России утвердило правила страховых выплат для
добровольцев. Компенсации будут выплачиваться в случае гибели, ранения или контузии бойца за период с 24 февраля 2022 года.

источник:
https://crimea.ria.ru/20231206/kakie-lgoty-poluchat-rabotodateli-za-trudoustroystvo-boytsov-svo-1133339633.html

7 декабря 2023 12:48