Усть-Медведицкая газета

Поклонимся великим подвигам


Масштабный митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий, прошел в городском парке Серафимовича у памятного знака погибшим при исполнении воинского долга.


В памятный день ветеранов боевых действий трех участников спецоперации из Серафимовичского района посмертно отметили орденами Мужества.


Мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга проявили рядовой Иван Селиванов, младший сержант Сергей Чернов, рядовой Сергей Беляков.


Церемония вручения состоялась в администрации Серафимовичского района. Со словами соболезнования и благодарности военный комиссар по городу Серафимовичу, Серафимовичскому и Клетскому районам Станислав Бабкин и заместитель главы Серафимовичского района по строительству, ЖКХ и архитектуре Людмила Пирязева передали цветы и награды на вечное хранение родственникам военнослужащих.


Наши земляки ценой своей жизни выполнили свой долг по защите Родины, своих семей и всех нас, приблизив победу. В такой момент трудно найти слова поддержки безутешно скорбящим матерям и женам. Герои навсегда останутся примером верности Родине и отваги, а память о них будет вечно жить в наших сердцах и в сердцах наших детей.


В митинге, прошедшем в этот день в городском парке, приняли участие ветераны войн в Афганистане, Чечне, других горячих точках, участники СВО, волонтеры, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


С приветственным словом выступили и вручили награды ветеранам, волонтерам, и.о. заместителя главы Серафимовичского района Татьяна Выпряшкина, председатель районной Думы, атаман Усть-Медведицкого казачьего округа Виктор Гречишников, глава города Серафимовича Татьяна Киселева, председатель городского Совета Наталия Кичапова, военный комиссар Станислав Бабкин, председатель районного Совета ветеранов Ольга Гордеева, председатель Волгоградской региональной общественной организации «Союз ветеранов вооруженных конфликтов» Евгений Ведилин, воин-афганец Алексей Гордеев.


– Сегодня мы отдаем дань уважения ветеранам боевых действий, – сказала Татьяна Выпряшкина. – Тем, кого призвали воинский долг и личная активная гражданская позиция. Вспоминаем тех, кого с нами уже нет. Даже после ухода на заслуженный отдых вы всегда готовы прийти на помощь, занимаетесь патриотическим воспитанием, поддерживаете своих сослуживцев и их семьи.


– Огромная благодарность всем тем, кто помогает организовать гуманитарные поездки на фронт, тем, кто собирает посылки, помогает в сборе средств на закупку необходимого бойцам, – обратился к присутствующим Евгений Ведилин.


В митинге приняли участие и выступили с показательными номерами воспитанники военно-патриотического клуба «Феникс» имени лейтенанта Максима Сафронова.


Присутствующие почтили память товарищей, погибших при исполнении воинского долга, умерших от ран и болезней в госпиталях, а также в мирной жизни, и возложили цветы к подножию памятного знака. В честь героев прозвучал троекратный залп из оружия.


Светлана ВИТАЛЬЕВА.
Татьяна МОРСКОВА.

5 июля 2024 13:45