Комсомолу как прежде верны: 106-летие в Серафимовиче

Осенний погожий день в Серафимовиче стал свидетелем трогательного события – празднования 106-й годовщины создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ). Несмотря на прошедшие десятилетия, память о комсомоле, о его идеалах и делах, жива в сердцах многих.
В городском парке собрались активные участники, люди, которые помнят и чтят комсомольскую молодость, сберегая в своих душах тепло и энтузиазм тех лет. Они, комсомольцы «старой закалки», и сегодня молоды душой, их глаза светятся искренностью и гордостью за прожитые годы, за участие в великом общественном движении, оставившем неизгладимый след в истории страны.
Это была не просто встреча однополчан, а настоящий праздник памяти и дружбы, собирающий людей, объединенных общими воспоминаниями и верностью идеалам комсомола. С добрыми словами и теплыми поздравлениями к участникам мероприятия обратились глава Серафимовичского района Татьяна Ильина и глава городского поселения Татьяна Киселева. В своих речах они подчеркнули важность сохранения исторической памяти, роль комсомола в развитии страны и важность передачи комсомольского духа молодому поколению. Они отметили непреходящую ценность таких качеств, как энтузиазм, самоотверженность и готовность к труду на благо Родины, которые воспитывались в рядах ВЛКСМ. В заключении своих выступлений они пожелали всем присутствующим крепкого здоровья, долголетия и многих лет счастья.

Среди почетных гостей были Владимир Синицын и Николай Тарасов – комсомольцы с многолетним стажем, которые поделились своими воспоминаниями о комсомольской молодости.
-В 1974 году я вступил в ряды комсомольской организации. В 1984 году выбыл из комсомола в связи с принятием в партию, – поделился с нашей редакцией Владимиир Синицын. Владимир Иванович пошутил, что мемуары писать еще рановато. Но слушая рассказы комсомольцев понимаешь, что за скромностью каждого из них стоит большой труд, дружная команда и большие дела.
-Моя комсомольская жизнь прошла в рядах Советской армии, хорошее было время, после меня приняли в партию, где я состою уже 68 лет, – поделился с присутствующими Николай Тарасов.

Празднование 106-летия комсомола в Серафимовиче стало не только приятной встречей ветеранов, но и напоминанием о значительной роли молодежного движения в истории страны. Это было торжественное событие, пропитанное ностальгией и гордостью за прошедшие годы, с верностью и уважением к комсомольским традициям.
Ну, и как без песни? На импровизированную сцену вышел Яков Назаров, житель хутора Клетско-Почтовского. Яков Петрович начав запевать известную комсомольскую «Любовь, Комсомол и Весна» (Композитор А. Пахмутова, слова — Н. Добронравов), и все присутствующие подхватили известный мотив, поднимая себе настроение.

-Мы горды нашей молодежью, что поднимали страну из послевоенной разрухи, активно участвовали в освоении целины, строительстве БАМа, в ликвидации последствий Чернобыльской аварии, – подчеркнула в выступлении ведущая мероприятия Кристина Ильина.
Этот осенний день стал доказательством того, что комсомолу, как прежде, верны. Мероприятие закончилось возложением цветов к стеле комсомольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.


Напомним, комсомол был создан 29 октября 1918 года, Первоначально он назывался Российский коммунистический союз молодёжи. В 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский Ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), а в связи с образованием СССР комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный Ленинский
коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).
Серафимовичцам есть чем гордиться: и своей легендарной землей, и свои-ми земляками: 2900 наших земляков во время войны награждены ордена-ми и медалями СССР, 3500 – награждены юбилейными медалями, 8 уроженцев района стали Героями Советского Союза, и многие уроженцы других мест, получили это звание за бои на Серафимовичской земле.
Наш корр.
Фото Андрея Ковалева.