Усть-Медведицкая газета

Военнослужащие оценили предложение дать добровольческому батальону на СВО имя «Сталинградский»

В России продолжается набор добровольцев для участия в специальной военной операции. Многие решили подписать контракт и отправиться выполнять боевые задачи после теракта в подмосковном Крокус Сити Холле. Служить бойцам, возможно, придется в особом именном батальоне, который в эти дни формируется в Волгоградской области. Присвоить ему почетное название «Сталинградский» на уходящей неделе предложило ветеранское сообщество. Руководству области фронтовики предложили выйти с этой инициативой к Министерству обороны России. Тем временем, уже идет подготовка бойцов. Как проходят будни добровольцев?

Стальной характер и стремление только к победе. Вот что объединяет этих бойцов. Совсем недавно каждый из них вел обычную мирную жизнь, но настал момент, когда оставаться в стороне стало невыносимо.«Мотивировал меня зов сердца. Я патриот страны, поэтому я пошел добровольцем. Вот самая основная мотивация – помощь людям, которые там находятся, защита жителей Донбасса», – ответил военнослужащий с позывным «Посейдон».

Поток добровольцев на контрактную службу на этой неделе серьезно возрос. Последняя капля терпения у многих закончилась 22 марта, когда весь мир увидел страшные кадры расстрелянного и пылающего концертного зала в Красногорске. Кроме того, именно сегодня у бойцов есть возможность войти в именной батальон нашего легендарного региона. В нем формируются пехотные, штурмовые, минометные и БПЛА взводы. На полигонах каждый доброволец проходит обучение и интенсивные тренировки.

Готовят бойцов профессиональные инструкторы с богатым боевым опытом. В ходе учений добровольцы отрабатывают навыки наступления, обороны, штурмовые действия как в густо-лесистой местности, так и в условиях городского боя. Именно сейчас закладывается основа успешного выполнения будущих боевых задач.

Батальон будет оснащен по последнему слову боевой техники. Важно, чтобы навыки ее применения были отточены до автоматизма.«Снимаем заглушку, подготавливаем гранату к метанию, вкручиваем запал. После проведения инструктажа ребята подходят ко мне, получают боевую гранату и идут на позицию», – отметил военнослужащий.

Никаких муляжей, все оружие боевое.

А здесь добровольцы учатся оказывать товарищам первую помощь в условиях боя. Здесь, по легенде, боец получил серьезное ранение – перебита артерия на руке. Необходимо наложить жгут, указав точное время, сделать обезболивающий укол. После этого в рану помещают бинты и запрашивают эвакуацию в зеленую зону. Совсем скоро от этих навыков будут зависеть жизни. К слову, сами инструкторы высоко оценивают подготовку и инициативность бойцов.«Большая часть вообще проявляет большую инициативу к боевой подготовке. Показывает высокий уровень как физподготовки, боевой подготовки. В целом мы довольны. Это наследники нашего города, внуки наших дедов. Те, кто не хотят и не хотели остаться в стороне. Они готовы вступить. Батальон комплектуется, каждый день люди поступают, каждый день звонят», – сказал военнослужащий с позывным «Водолей».

Чтобы поднять боевой дух добровольцев и подчеркнуть историческое наследие региона, совет ветеранов Волгоградской области выступил с инициативой назвать батальон «Сталинградским». И хотя официально решение пока не принято, бойцам идея пришлась по душе.«Да, Сталинград, я думаю, это самое лучшее будет название, потому что еще и исторический фактор будет являться очень хорошим моментом. Поэтому я полностью согласен с этим названием», – ответил военнослужащий с позывным «Посейдон».«Сталинград, за ним всегда победа была и будет. Название Сталинград, я думаю, боевой дух ребятам поднимет, и победа по-любому будет за нами», – сказал военнослужащий с позывным «Белый».

Видеосюжет доступен по ссылке: https://smotrim.ru/video/2791300

Источник:
https://volgograd-trv.ru/news/vybory/83425-voennosluzhaschie-ocenili-predlozhenie-dat-dobrovolcheskomu-batalonu-na-svo-imja-stalingradskij.html

15 апреля 2024 13:02