5 октября 2021

Донская «Охота на рыбалку»

24 сентября на территории Серафимовичского районного литературно-краеведческого музея состоялась встреча со съемочной группой и журналистом, ведущей программы «Охота на рыбалку» на телеканале «Волгоград 24» Ириной Волковой.

По словам Ирины, стало доброй традицией в сентябрьские дни приезжать на съемки фильмов о рыбалке в Серафимовичский район.
– Именно сентябрь, на мой взгляд, лучший месяц для ловли на спиннинг, – считает Ирина. – В это время особенно хорошо ловятся щука, жерех, голавль. Судак обычно начинает ловиться позднее, когда у него начинается жор. Щука же активна и ловится практически на все блесна. Но здесь многое зависит и от того, насколько вы знаете места ловли. До конца сентября можно легко ловить практически любую мирную и хищную рыбу. Лично мне рыбалка на Дону приносит наибольшее удовольствие именно в это время.
Программа «Охота на рыбалку» выпускается второй сезон.
– В Серафимовиче мы были и в прошлом году, — продолжает Ирина, – встречу с рыбаками нам организовали работники районной администрации, помогли собрать интересную и полезную информацию.


Ирина работает на телеканале 15 лет. Она занимается тематическим вещанием, то есть сбором документальных программ со съемочной группой.
В этот раз они решили совместить приятное с полезным, соединив живописную красоту нашего края, местные достопримечательности и рыбалку в одно целое. Надеемся, что получится интересно и увлекательно для широкого круга любителей рыбалки и природы.
Наш корр.

Лента новостей
К другим новостям