Усть-Медведицкая газета

Жизнь посвятила малой родине

Донской край богат активными и трудолюбивыми людьми разных профессий. Поколение детей войны стоит в этом списке особняком. Эти люди начинали работать с самых юных лет, и труд сопровождал их на протяжении всей жизни.

Одной из ярких представительниц того поколения является Тамара Михайловна Регенчук. Она не только долгие годы трудилась на благо Родины, но и принимала активное участие в общественной жизни.
Родилась Тамара Михайловна 8 апреля 1942 года в х. Большом, там и закончила 7 классов местной школы. Уже в 16 лет она начала работать почтальоном в Большовском отделении связи, а спустя год была переведена на должность телефонистки.
В 1961 году Тамара Михайловна вышла замуж за Михаила Адамовича Регенчука, который в те годы проходил практику в совхозе им. Фрунзе. Вскоре у молодых супругов родился сын Юрий.
В 1964 году Т.М. Регенчук назначили начальником Большовского отделения связи. Она закончила Ростовский политехникум связи (ныне Ростовский колледж связи и информатики).
В 1967 году Тамару Михайловну избрали депутатом сельского совета. Спустя 3 года она вступила в ряды КПСС. С 1970 по 1991 года занимала пост секретаря территориальной партийной организации.
Помимо своих основных обязанностей – руководителя отделения связи – Т.М. Регенчук выполняла массу партийных и депутатских поручений, принимала активное участие в жизни хуторов территории Большовского сельсовета. Несколько раз исполняла обязанности председателя сельсовета. В свободное время с удовольствием пела в хоре, участвовала в постановке пьес, была ведущей на различных праздничных мероприятиях.
Трудовая деятельность Т.М. Регенчук не раз была отмечена наградами. В 1970 году получила юбилейную медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». В 1971 награждена орденом «Знак почета» – «за особые заслуги в строительстве коммунизма и защите социалистического общества». В 1985 получила звание «Ветеран труда». В 1986 году награждена медалью «За трудовое отличие».
Начальником отделения связи Тамара Михайловна работала много лет, вплоть до выхода на заслуженный отдых в 2000 году. Сейчас она на пенсии. У нее большая любящая семья: сын Юрий, внук Михаил, две правнучки Софья и Полина. В свободное от домашних хлопот время она пишет стихи. В 2014 году был издан первый сборник стихов, сейчас накапливается материал для второго.
Талантливый человек талантлив во всем: не только ответственно выполняет свою работу, но и умеет быть полезным для людей, интересным во всех сферах деятельности. Тамара Михайловна Регенчук именно такой человек.
Артем Коробко.

Гори, звезда моя, подруга,