Четверг 16 августа 2018

Усть-Медведицкая газета

IDL 23401118 марта в Волгоградской области, как и по всей стране, состоялись выборы Президента Российской Федерации. Своим гражданским правом волеизъявления на выборах первого лица государства воспользовалось подавляющее большинство жителей региона.

Все избирательные участки Волгоградской области были от­крыты для голосования строго по графику. Об этом сообщил председатель Избирательной ко­миссии региона Виктор Черячу­кин. Все участки начали работу ровно в 8 часов утра, за исклю­чением двух, которые в соответ­ствии с законодательством и по решению комиссии открылись раньше – в 6 часов.

IMG 055911Одним из первых, кто реали­зовал свое избирательное пра­во, стал губернатор Волгоград­ской области Андрей Бочаров. В восемь часов утра он прого­лосовал на избирательном участ­ке, который располагается в зда­нии волгоградского планетария.

- Уверен, ничто и никто не может помешать жителям нашей страны сделать выбор своего будущего, - сказал глава региона. – Как в свое время, 75 лет на­зад, сделали свой выбор защит­ники Сталинграда и победили. Все зависит от нас с вами – и каждого из нас.

- Что особенно важно: среди пришедших голосовать – много молодых людей, - поделился мнением председатель Волгоград­ской областной Думы Николай Семисотов. – Это значит, что молодежи небезразлично буду­щее нашей страны.

IMG 056511Напомним, что в этом году за ходом выборов впервые следили общественные наблюдатели. Руководитель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе сообщила, что мнение общественников о ходе голосования в целом положительное. Она так­же отметила, что волгоградцев не испугали ни гололед, ни ветер, ни осадки – люди с готовностью шли сделать свой выбор.

Региональный координатор об­щероссийского общественного движения «За честные выборы» Антон Лукаш подчеркнул, что эксперты движения охарактери­зовали ход голосования в Волгоградской обла­сти, как прошед­ший строго в рамках закона

IMG 058611Также, наря­ду с российски­ми наблюдате­лями, за ходом выборов в Рос­сии следили международные эксперты. В числе таковых был наблюда­тель из Сербии Йован Палалич, который рассказал нашим колле­гам из «Волгоградской правды.ру», что работает на выборах в России уже не в первый раз – шесть лет назад он также на­блюдал за ходом голосования на выборах президента.

- Сегодня все идет нормаль­но, у меня нет замечаний, не отмечено никаких нарушений, - поделился Палалич. − Выборный процесс велся в соответствии международным стандартам.

Безопасность избирателей на участках обеспечивало более пяти тысяч сотрудников МВД. Бо­лее 700 избирательных участков были оборудованы рамками ме­таллоискателя, на остальных сотрудники проводили осмотр руч­ными металлодетекторами. Кро­ме того, на улицах дежурили 700 сотрудников ГИБДД, которые так­же следили за порядком.

По данным Избирательной ко­миссии Волгоградской области на утро 19 марта после обра­ботки 100% протоколов явка на выборах Президента Российской Федерации составила 68,14%.

Владимир Путин получил по региону 77,56% голосов. Второе место занял Павел Грудинин (11,73%). На тре­тьем месте Вла­димир Жиринов­ский (5,83%). Ксения Собчак набрала 1,2% го­лосов.

У Григория Явлинского 0,86% голосов. За Мак­сима Сурайкина проголосовали 0,68%, за Сергея Бабурина – 0,67%, за Бориса Титова – 0,57%.

Выборы Президента России в Серафимовичском районе, как и в целом по Волгоградской обла­сти, также прошли в положитель­ном ключе. Население проявило высокую активность, выбирая будущее страны – каким курсом ей развиваться. Явка на избиратель­ные участки составила 74,81%. На каждом из них звучала музыка, на многих были организованы вы­ступления солистов и творческих коллективов, велась торговля.

Все четыре избирательных участка в г. Серафимовиче были оснащены современными комплексами обработки избирательных бюллетеней. Данное оборудование не только самостоятельно подсчи­тывает количество внесенных бюл­летеней, но и итоги голосования.

IMG 058011К гражданам, в силу возрас­та или состояния здоровья не могущим явиться на избиратель­ные участки, на дом подвозились переносные избирательные урны. Для жителей отдаленных населенных пунктов, не имеющих личного транспорта, была орга­низована доставка на избирательные участки. В районном центре с этой целью проезд в городском автобусе в день выборов был бесплатным.

Как отмечают сотрудники От­дела МВД России по Серафимо­вичскому району, ни на одном из участков не зафиксировано про­исшествий. К слову, наряду с пра­воохранителями охрану общественного порядка осуществляли и представители казачьих об­ществ Усть-Медведицкого округа.

По итогам выборов в Сера­фимовичском районе Владимир Путин набрал 74,51% голосов, что находится на уровне пока­зателя по региону в целом.

Вместе с выборами Президен­та в Волгоградской области со­стоялось голосование в рамках референдума о выборе часово­го пояса. Явка на референдуме составила 66,38%.

58,82% проголосовавших вы­брали позицию «Да», предусма­тривающую переход на москов­ское время плюс 1 час. 40,16% проголосовавших выбрали пози­цию «Нет», предусматривающую сохранение московского времени.

При подготовке использованы материалы с ресурсов: volgograd.ru, riac34.ru, ИД «Волгоградская правда», Избирательной комиссии Волгоградской области.

Календарь новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ