Любовь к жизни

Яков Петрович Назаров — уроженец хутора Клетско-Почтовского. Его знают не только в Серафимовичском районе, но и за его пределами. Услышав его имя, многие сразу понимают, о ком идет речь и начинают рассказывать о нем, как о добродушном, веселом и отзывчивым человеке. Яков Петрович отличается и активной жизненной позицией, независимым характером, неуемной энергией, инициативностью во всех сферах жизни, а также скромностью, что так ценится в людях.

Яков Назаров родился 13 апреля 1965 года в п. Нежинском Ольховского района в семье учителей. Отец — Петр Емельянович преподавал биологию, физическую культуру и начальную военную подготовку, а мать — Мария Яковлевна, преподавала географию.

После окончания Нежинской средней школы Яков поступил на индустриально-педагогический факультет Волгоградского государственного педагогического института.

Отучившись один курс, в 1983 году Яков был направлен военкоматом для обучения в мореходную школу ДОСААФ (моторист, водолаз). Осенью этого же года его призвали на действительную воинскую службу в пограничные войска Закавказского пограничного округа.

Яков Петрович окончил школу сержантского состава связи, после чего был направлен в Среднеазиатский пограничный округ. Затем его в составе сборно-боевого отряда командировали в Афганистан. Он был командиром отделения засекречивающей аппаратуры связи, а цель командировки — прикрытие государственной границы СССР от бандформирований, заслона наркотрафика и защита местного населения от разграбления.

С мая 1985 года по январь 1986 года Я.П. Назаров продолжил службу на границе с Афганистаном.

После увольнения в запас Яков продолжил обучение в Волгоградском педагогическом институте, который окончил в 1989 году. Наконец ему удалось достигнуть своей цели — он стал учителем и работает в Клетско-Почтовской средней школе и по сей день.

В своем хуторе он известен как человек, готовый в любой момент бескорыстно придти на помощь.О службе в Афганистане он говорит: «Я просто выполнял свой воинский долг».

Коллеги Якова Петровича отзываются о нем тепло и гордятся .

С. РЯБОВА,

наш корр.

«Усть-Медведицкая газета» 15 февраля 2016 год №18

Лента новостей
03 декабря, 13:06 Занятие для души
К другим новостям