Исполнил свой долг

15 февраля 1989 года советские войска были выведены с территории Афганистана. На эту войну уходили молодые ребята, верные присяге и долгу. И пусть память не лучший лекарь ран, но все же мы обязаны помнить.

Долгие десять лет, с 1979 по 1989 год, длилось ожесточенное противостояние правящего режима Демократической республики Афганистан. Для защиты рубежей в Афганистан были введены советские войска.

В хуторе Отрожкинском живет замечательный, всеми уважаемый человек — А.Н. Гордеев. Андрей Николаевич — один из тех, кому довелось служить в Афганистане. После окончания школы он был призван в ряды Советской Армии. С января 1987 года по февраль 1989 года исполнял интернациональный долг. Вспоминать о той войне он не любит, рассказывает больше не о себе, а о своих товарищах.

За службу в Афганистане Андрей Николаевич имеет награды. После окончания службы он вернулся в родной хутор, женился, поступил на работу. Сейчас А.Н. Гордеев — многодетный отец, восемь раз дедушка. С женой Натальей живут дружной, крепкой семьей.

На протяжении 17 лет Андрей Николаевич не изменяет своей профессии. С 2002 года и по сей день работает водителем автобуса в школе. Работает с большой ответственностью и душой. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди населения хутора.

Мы, жители хутора Отрожкинского, гордимся тем, что рядом с нами живет участник тех далеких событий, отважный, но скромный защитник рубежей Отечества.

Ну, вот и кончилась афганская война.

Ее в учебник строчкой впишут,

И наши дети иногда

Рассказы пап своих услышат.

Е.К. БУРЫКИНА,

председатель профкома

Отрожкинской средней школы.

«Усть-Медведицкая газета» 15 февраля 2019 год № 20

Лента новостей
03 декабря, 13:06 Занятие для души
К другим новостям