Усть-Медведицкая газета

В 2023 году волгоградский центр «Мой бизнес» проведёт более 150 обучающих мероприятий

Более 150 образовательных программ в формате круглых столов, вебинаров, семинаров и пленарных дискуссий для предпринимателей Волгоградской области состоятся в 2023 году на базе центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, образовательные программы проводятся центром «Мой бизнес» при поддержке Министерства экономического развития РФ. Волгоградцы смогут получить консультации и услуги по вопросам финансового планирования, маркетингового, правового и информационного сопровождения деятельности.

Так, сегодня волгоградским предпринимателям рассказали о создании личного бренда — курс «Самопозиционирование в профессиональной среде» прочитала автор, режиссёр, продюсер культовых проектов на федеральных телеканалах Лина Арифулина. Спикер познакомила участников с техниками публичного выступления, рассказала о механизмах общения с партнёром или аудиторией, научила работать со своими ресурсами и выгодно их преподносить на выступлениях. Тренинг прошел в формате живого общения. Слушатели смогли не только узнать теорию, но и проработать полученные знания на практике.

Напомним, центр «Мой бизнес» предоставляет субъектам МСП более 100 услуг — развитие этого направления продолжается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». По итогам 2022 года помощью центра «Мой бизнес» воспользовались более 10 тыс. представителей МСП. В том числе для них провели порядка 150 образовательных мероприятий, которые посетили 9 тыс. человек. Задачи по созданию в регионе благоприятной деловой и инвестиционной среды, актуализации и совершенствованию механизмов поддержки бизнеса поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

Марина Шевченко

11 марта 2023 12:31