Вторник 31 марта 2020

Усть-Медведицкая газета

Дети — наше будущее. Об этом нужно знать и помнить. Поистине большое значение имеют вопросы, которые касаются создания для подрастающего поколения оптимально комфортных условий для всестороннего развития. Особенно если речь идет об образова тельных учреждениях. Каждый ребенок, будь то дошкольник или старшеклассник, имеет право заниматься в теплом светлом учебном кабинете, который оснащен современным техническим оборудованием. Дети с удовольствием должны идти в школу. И только в этом случае у них будет формироваться устойчиво-стабильный интерес к учебному процессу. Касается это не только школ, но и уч реждений дополнительного образования.

46746745.jpg

Мы встретились с директо ром Серафимовичской школы искусств Ж.Ж. Маланиной. Жаклин Жановна отметила, что в этом году школе исполняется 55 лет. За эти годы из стен учебного заведения выпустилось не одно поколение учеников. Несколько лет назад было принято решение, согласно которому школу искусств перенесли в старинное здание бывшего Усть-Медведицкого четырехклассного женского училища. Его закладку произвели в 1908 году. Здесь в просторных светлых классах царит особая творческая атмосфера.

Но, как уже говорилось выше, помещению школы бол ее 100 лет. Здесь требовалось проведение ряда ремонтных работ. На данный момент уже частично заменили ветхие оконные рамы на белоснежные стеклопакеты из ПВХ, благодаря которым в учебных кабинетах стало больше света и тепла. Со слов директора Ж.Ж. Маланиной, немалую помощь и поддержку школе искусств оказывает СМКУ «Технический Центр» (директор Ю.В. Токарев), целью работы которого является поддержание социального обеспечения образовательных учреждений города и района. Так, в п рошлом году на районные средства при содействии работников «Технического Центра» заменили и отремонтировали сантехнику, провели ремонт напольного покрытия в холле (при входе), спилили и вывезли старые деревья, осуществили перенос электросчетчика, провели ремонт и замену старой водопроводной трубы в подвальном помещении, ликвидировали проемы в металлических секциях ограждения территории путем сварочных ра бот, а на центральном входе школы установили охранную тревожную кнопку.

Важные ремонтные работы были проведены за счет районного бюджета. В районной администрации было принято положительное решение о выделении средств на замену кровли (более 2,2 миллионов рублей). В течение июля строители произвели демонтаж старой кровли, ремонт и замену элементов всей конструкции, покрыли крышу качественным металличе ским профилем. Заменена была и водосточная система.

Таким образом, была проделана большая и качественная работа, которая уже сейчас положила начало будущим преобразованиям в стенах Серафимовичской школы искусств. Планируется обновление фасада здания, а в учебных кабинетах будут проведены отделочные работы.

Директор школы и скусств Ж.Ж. Маланина говорит, что очень рада тому, что воспитанники будут заниматься в комфортных условиях. А благодаря профессиональной работе педагогического коллектива, из стен школы выйдет еще не одно поколение достойно подготовленных выпускников.

Ольга СОКОЛКОВА.

Фото Виктора ПОПОВА.

 

Календарь новостей

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ