Понедельник 6 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

В казачьей картинной галерее в рамках музейного выставочного проекта «Молодое дарование» состоялась персональная выставка детского рисунка «Натюрморт», автором которой является Дарья Чулкова.

IMG_833000000000000.jpg

В детской школе искусств двенадцатилетняя Даша обучается с 9 лет. И вот сегодня, спустя три года, она демонстрирует свои первые творческие достижения.

С раннего детства Дарья пробовала себя в разных творческих направлениях: фортепиано, танцы, выжигание. А вот рисовать маленькой девочке понравилось больше всего. И как оказалось, не зря. Девочка способная, у нее есть все задатки для успешного развития в художественном направлении.Любимым жанром для себя Даша выбрала натюрморт, рисует преимущественно акварелью. Это одна из сложных техник, с которой юная художница отлично справляется.

Творческим наставником Даши является М.И. Макарова. Мария Ивановна представила свою ученицу гостям выставки.

– Дашенька увлеченная и талантливая девочка, – сказала М.И. Макарова. – Она легко справляется с любой творческой работой, за которую берется. Особенной чертой ее характера является усидчивость. Любой новый материал она усваивает на лету.

Мария Ивановна также отметила, что занятия в школе искусств способствуют приобщению ребенка к культуре, русским традициям. А художественная школа помогает воспитанникам самосовершенствоваться и самореализовываться.

М.И. Макарова поблагодарила родителей и близких девочки, которые оказывают ей сильную моральную поддержку. Так, на первую персональную выставку Даши пришли мама Нина Анатольевна, родной брат Саша и двоюродная сестра Валерия, которые поздравили девочку и пожелали ей дальнейших творческих успехов.

В завершение мероприятия состоялось торжественное награждение Дарьи и ее учителя М.И. Макаровой грамотами.

Ольга СОКОЛКОВА.

Фото автора.

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ