Среда 26 февраля 2020

Усть-Медведицкая газета

«Здравствуйте, мои родные мама, Клава, Витя. Шлю вам сердечный привет и желаю всего хорошего в вашей будущей жизни. Мама, я в настоящее время нахожусь на переднем крае. Погода стоит неважная, сейчас идет дождь. Настроение хорошее, одно плохо, не получаю от вас писем. Вот в этом и беда, не знаю, что происходит дома…

С приветом к вам, Николай»

В семейных архивах как самую дорогую реликвию берегут, передавая новым поколениям, солдатские треугольники – письма с фронта. Эти заветные весточки с нетерпением ждали, ведь они были залогом того, что приславший их муж, сын, брат, дочь – живы и здоровы.

Солдат перед отправкой на фронт, боем, атакой на вражеские позиции не знает, будет ли жив через час. И после боя, во время короткого затишья, бесхитростным языком порой всего пару строк пишет домой, сообщить, что жив и по-прежнему бьет ненавистного врага.

В этом году наша многонациональная страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В войне, прошедшей по судьбам каждой семьи.

Память о тех трагических днях, бойцах, не вернувшихся с фронта, умерших от ран, навечно сохранится в сердцах родных и близких.

Сегодня мы открываем новую рубрику – «Письма с фронта» – в которой будут публиковаться письма наших земляков, присланные с фронта родным, рассказывающие о военных буднях и настроениях.

Уважаемые жители района! Предлагаем вам поделиться частичкой памяти о своих родных через солдатские письма. Присылайте нам эти письма либо их копии. Сохранность оригиналов гарантируем, после публикации все материалы возвратим.

Коллектив «Усть-Медведицкой газеты».

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ