Воскресенье 5 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

11-12 марта 2020 года на площадке «Волгоград Арены» проходит ХХХ специализированная межрегиональная выставка «Агропромышленный комплекс - 2020». Участие в мероприятии принимают представители всех районов области, а также более 70 компаний — производителей сельхозтоваров и продукции для АПК.

«Агропромышленный комплекс - 2020»: в Волгоградской области проходит специализированная сельскохозяйственная выставка

Заместители губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин и Василий Иванов приняли участие в деловой программе первого дня форума, ознакомились с образцами продукции. Сельхозтоваропроизводители из разных уголков региона представили свои достижения на более чем 20 стендах. Лучшими по итогам отраслевого конкурса стали экспозиции Николаевского, Городищенского и Ольховского районов. Важно, что большинство проектов, получивших высокие оценки экспертов, реализованы с привлечением господдержки.

Также сегодня на площадке форума подписаны соглашения с муниципальными образованиями Волгоградской области о взаимодействии по достижению целевых показателей государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Выстроенное взаимодействие с Минсельхозом РФ, местными органами управления АПК и сельхозтоваропроизводителями позволяет привлекать существенные федеральные средства для развития отрасли и не просто выполнять определенные для нашего региона планы, но и по многим направлениям добиваться более значительных результатов.

Всего Волгоградской областью с профильным министерством РФ на 2020 год заключено девять соглашений на предоставление из федерального бюджета средств на общую сумму свыше 3,2 миллиарда рублей. С учетом региональной составляющей сумма господдержки сельскохозяйственной отрасли составит свыше 4,3 миллиарда рублей, в том числе на реализацию мероприятий национальных проектов и госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Так, например, в планах в текущем году ввести в строй не менее 8,6 тысячи гектаров орошения — только федеральные субсидии на эти цели составят 570 миллионов рублей.

Также одним из важных событий для фермеров и кооператоров стала региональная конференция АККОР Волгоградской области, где совместно определены направления дальнейшей деятельности по развитию малых форм хозяйствования.

Особый акцент сделан и на развитие экспортного потенциала: представители Минсельхоза России рассказали аграриям, которые заинтересованы в поставке своей продукции за рубеж, о мерах государственной поддержки.

Напомним, что в 2019 году, по данным Управления Россельхознадзора, за пределы Волгоградской области направлено более 2,6 миллиона тонн зерна, в том числе около миллиона — в другие страны. С начала года из региона вывезено около 500 тысяч тонн, почти 100 тысяч из них — на экспорт. Этот показатель уже на 30% превышает прошлогодний на аналогичную дату.

Юлия Ермакова

Фото РИАЦ

 

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ