Воскресенье 5 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

Более 200 сотрудников волгоградских организаций, участвующих в нацпроекте, направлены на дополнительное обучение, 66 из них уже завершили переподготовку. До конца 2020-го специальные курсы для повышения квалификации и производительности труда пройдут не менее 700 представителей предприятий различных отраслей.

«Производительность труда и поддержка занятости»: работники предприятий Волгоградской области бесплатно повышают квалификацию по нацпроекту

По данным комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, на сегодняшний день уже 22 предприятия региона стали участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», мероприятия которого направлены на повышение эффективности сотрудников и улучшение экономических показателей компаний.

Так, ООО «Корпорация Красный Октябрь», вошедшее в проект в декабре 2019 года, направило в ВолгГТУ 58 мастеров и технологов на переподготовку по направлению «Прокатное производство». В ближайшее время представители завода приступят к обучению по направлению «Электрометаллургия стали и внепечная обработка металлов»; также курсы пройдут специалисты экономического блока, документационного обеспечения и управления персоналом.

Компания «Камышинский текстиль» ранее уже переобучила по нацпроекту 28 специалистов, обеспечивающих эффективную и безопасную работу производственного оборудования. В марте текущего года на базе Камышинского технологического института (филиал ВолгГТУ) текстильщики пройдут курсы по направлениям: «Товароведение и экспертиза текстильных изделий», «Деловой иностранный язык», «Технологии эффективного управления прядильным производством», «Работа под напряжением в электроустановках» и другим.

Кроме того, в настоящее время на ОАО «Волгограднефтемаш» определяют, на каких производственных участках необходимо повысить квалификацию сотрудников — по итогам диагностики выберут направления обучения и образовательные организации. Также в ближайшее время на курсы направят сотрудников ООО «СП «Донское», ООО «Волгопромтранс», ООО «Агрокомпания Паритет», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» и других организаций.

Добавим, участие в нацпроекте позволяет реализовать практически любую потребность работодателя в профессиональном обучении сотрудников. Переподготовка работников проводится на площадках ведущих вузов и ссузов региона, в том числе в ВолгГТУ и его филиалах, ВГСПУ, ВолГАУ, на базе АНО ДПО «Международный центр подготовки кадров» и учебно-делового центра Волжской торгово-промышленной палаты.

Напомним, в 2019 году профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации прошли порядка 900 работников предприятий и организаций Волгоградской области. Мероприятия нацпроекта осуществляет облкомтруд совместно с центрами занятости населения и образовательными организациями. Предприятия получают от государства субсидии на возмещение (компенсацию) затрат по организации обучения в рамках заключенных соглашений.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ