Воскресенье 5 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

Повышение качества питьевого водоснабжения стало центральной темой заседания Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове, участие в котором принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО

Реализация инфраструктурных проектов, повышение надежности систем жизнеобеспечения — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Работа по развитию коммунального хозяйства проводится на комплексной системной основе за счет государственных и региональных программ, внебюджетных источников, средств ресурсоснабжающих организаций. В сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, которые еще недавно отличались высокой степенью изношенности фондов, регион пошел по пути модернизации сетей при помощи механизмов государственно-частного партнерства.

Результатом приведения в порядок объектов в областном центре стало улучшение качества питьевой воды, снижение вдвое аварийности на сетях водоснабжения и водоотведения, полное устранение сброса неочищенных стоков на рельеф в черте города. Масштабные проекты реализованы и в других муниципалитетах. Так, введены и реконструированы порядка 20 объектов в Алексеевском, Городищенском, Новониколаевском, Светлоярском, Урюпинском, Ленинском, Среднеахтубинском, Фроловском, Камышинском, Руднянском районах, городском округе-город Михайловка. В Новоаннинском на основе государственного-частного партнерства с компанией «Каргилл» построена новая станция водоподготовки, скважина водозабора, коллекторы и реконструирована проложенная в 1982 году система водоводов. 1,3 миллиарда рублей инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения получил в 2019 году Волжский — соответствующий трехсторонний договор подписан между Минстроем России, Волгоградской областью и городским округом, который победил в конкурсном отборе НБР.

Дополнительные возможности по модернизации систем жизнеобеспечения получены благодаря включению предложений Волгоградской области в нацпроект «Экология». Определены первоочередные мероприятия по 30 объектам, особенно нуждающимся в системах очистки питьевой воды. По двум из них уже ведется строительство — в Краснослободске и Суровикино. По остальным идут инженерные изыскания и проектирование.

Качество жизни, в том числе и качество воды, сразу для 500 тысяч человек повысит масштабный экологический проект в Волго-Ахтубинской пойме. Строительно-монтажные работы по возведению комплекса гидротехнических сооружений для обводнения реки Ахтуба и поймы стартуют в 2021 году — губернатор Андрей Бочаров защитил необходимость скорейшей реализации этого проекта на самом высоком уровне, заручившись поддержкой Президента и Правительства РФ.

Также продолжает действовать разработанный в Волгоградской области механизм льготного кредитования ресурсоснабжающих организаций из региональной казны: средства направляются на модернизацию коммунальных систем.

Марина Шевченко

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ