Вторник 31 марта 2020

Усть-Медведицкая газета

Активисты «Новой школы» проинспектировали ход подготовки и проведения сдачи ЕГЭ родителями, побывав на одной из образовательных площадок Тракторозаводского района Волгограда

 

Родители будущих выпускников, а также представители профильных комитетов разных уровней получили возможность оценить организацию работы пункта проведения экзаменов,  узнать, что в себя включает процедура проведения ЕГЭ, успешные результаты которого дают право на получение аттестата о среднем общем образовании и открывают двери высших учебных заведений.

В рамках акции в Волгоградской области ЕГЭ сдали больше тысячи родителей. Участники отметили, что это серьезное испытание. Кроме того, представители родительского сообщества признались, что часто задаются вопросами - как подготовить своего ребенка к сдаче экзамена, как успокоить, настроить и вдохновить ребенка на хороший результат. Но сложно подготовить ребенка к тому, о чем сам не имеешь ни малейшего представления. Специально для тревожных и ответственных родителей федеральная служба по надзору в сфере образования и науки  уже  в четвертый раз организует Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Ее цель - повысить информированность родителей об особенностях экзаменационных процедур, привлечь внимание общественности к открытости системы единого государственного экзамена.

«Всего в Волгоградской области сдача ЕГЭ для родителей проходит в 45 школах, из них восемь – в Волгограде. В этом году впервые взрослым предложили сдать пробный экзамен по истории. Несмотря на то, что  экзамен был «не настоящий», здесь соблюдались все процедуры ЕГЭ. Так, родители смогли увидеть, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников экзамена, как организована печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ), как выглядят КИМ ЕГЭ по истории и выполнить задания, аналогичные заданиям ЕГЭ», – рассказала начальник отдела общего и дополнительного образования департамента по образованию  администрации Волгограда Галина Орехова.

«Мы убедились, что сдача ЕГЭ проходила в обстановке максимально приближенной к реальной.  Перед началом экзамена территория школы была проверена на безопасность. Кинолог с собакой обследовал образовательное учреждение. Порядок на территории пункта ЕГЭ обеспечивали сотрудники полиции, тут же дежурили медики и психологи, присутствовали общественные наблюдатели. Взрослые прошли через рамку металлодетектора, прослушали инструктаж, заполнили специальные бланки и выполнили задания контрольных измерительных материалов. После окончания экзамена для родителей была организовала пресс-конференция, на которой они могли задать интересующие вопросы», – отметил региональный координатор федерального партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Участники акции отметили важность подобных мероприятий.

«В этом году моя дочь заканчивает школу. Подготовка к экзаменам идет полным ходом. Приняв участие в этой акции, среди таких же 20 родителей, как я, смогла прочувствовать все эмоции на себе. Теперь  знаю, что   это мероприятие – действительно волнительное, но это обычный экзамен, на который необходимо спокойно прийти и показать все свои знания. Об этом я расскажу своему ребенку и постараюсь ее настроить на нужный лад, поддержать при сдаче экзамена», - рассказала участница акции Елена Тутыгина.  

-- 

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Календарь новостей

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ