Вторник 31 марта 2020

Усть-Медведицкая газета

Рейдовые мероприятия в рамках партпроекта ЕР «Народный контроль» прошли в 17 районах Волгоградской области. За несколько дней народные контролеры совместно с активистами МГЕР проверили около 250 торговых точек

 

В Волгоградской области завершилась серия рейдов по выявления мест распространения «снюса». В рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» было проверено около 250 торговых точек в Волгограде и 17 районах области. В мероприятиях общественного контроля приняли участие  активисты партпроекта и МГЕР,  а также представители местных отделений Партии.

Народные контролеры провели проверки как в специализированных магазинах, реализующих табачную продукцию, так и в обычных торговых точках. Особое внимание участники рейдов обратили на работу торговых точек, которые уже были замечены в нарушениях правил торговли – занимались реализацией «снюса» и контрафактной табачной продукции.

Подводя итоги проверок, партийцы отметили, что только в 4 магазинах - два в Волгограде, по одному в Котельниковском и Чернышковском районах  - активисты обнаружили в продаже опасное вещество. Информация о нарушениях была передана в региональное управление Роспотребнадзора. 

«В ситуации со «снюсами» страшен не сам факт  наличия на рынке, а то, что действие антитабачного законодательства на них не распространяется. Опасные вещества продают детям, не спрашивая паспорт, поскольку табака в составе нет. Но наши проверки показали, что меры, принятые на федеральном и региональном уровнях, для ограничения продажи «снюсов»  работают и уже есть конкретные результаты», - подчеркнул региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк. 

Напомним, в конце декабря 2019 года премьер-министр РФ поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции, а Госдума начала разработку нового закона, запрещающего ее реализацию. В свою очередь, Роспотребнадзор признал «снюсы» пищевой продукцией. Это означает, что по техническому регламенту Таможенного союза никотиносодержащую смесь нельзя выставлять на прилавок без документов, подтверждающих безопасность. Штраф за нарушение для юридических лиц – до 600 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Волгоградская областная Дума разрабатывает собственный закон, который запретит продажу бестабачных никотиносодержащих смесей детям и подросткам. Соответствующий законопроект уже рассмотрен профильными парламентскими комитетами и рекомендован Думе для принятия в двух чтениях.

«Законодательные меры ограничения продажи приблизят нас к цели - созданию рабочего механизма регулирования этой отрасли рынка, с одной стороны, и защиты наших детей, с другой», -  резюмировал Струк.

Народные контролеры напоминают, что если вы стали свидетелями факта продажи «снюсов» несовершеннолетним или знаете адреса торговых точек, где незаконно реализуют опасные смеси - вы можете сообщить об этом на «горячую линию» партийного проекта ЕР «Народный контроль» в регионе по телефону: 8-937-082-07-15.

-- 

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Календарь новостей

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ