Воскресенье 20 октября 2019

Усть-Медведицкая газета

На данный момент каких-либо сообщений о серьезных нарушениях в ходе голосования в Волгоградской области не поступало. Об этом, выступая перед журналистами в информационном центре региональной избирательной комиссии, сообщил член Общественной палаты РФ Андрей Усенко.

- Общественная палата Российской Федерации на протяжении нескольких лет в Единый день голосования организует наблюдение за ходом выборов. Сегодня также члены палаты находятся в регионах, в которых проходит процедура голосования, чтобы зафиксировать нарушения, либо подтвердить полноценную легитимность процедуры голосования, - пояснил он.



Отметим, что в Волгоградской области обеспечена полная прозрачность выборов. Много внимания уделено демократизации политического пространства: за честностью выборов следят наблюдатели, в том числе от политических партий, которые не выдвигали кандидатов; общественных объединений. Так, в Общественной палате России было принято решение, чтобы не было оснований для сомнений в объективности наблюдателей, направить в регионы представителей других краев и областей. В частности, Андрей Усенко – уроженец Кировской области.

- Я впервые в Волгограде. Мы будем пользоваться данными, которые поступают в штаб Общественной палаты Волгоградской области от наблюдателей со всех участков и реагировать на все обращения, выезжать на участки. Недавно возникла ситуация, когда один из наблюдателей сообщил, что его не допустили на участок. Разобрались: у него не было направления. Ему передали. Он допущен. На данный момент каких-либо сообщений о серьезных нарушениях не поступало. Это обычный рабочий процесс, - рассказал член Общественной палаты РФ.

kulikov_0016.jpg

 

РИАЦ.

Фото: Александр Куликов

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ