Четверг 2 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

В природных парках проходят уроки природолюбия. Сотрудники учреждений знакомят детей с природным разнообразием нашего региона, а также видами растений и животных, занесенными в Красную книгу.

 

 Сотрудники природного парка "Щербаковский" провели в школах Камышинского района уроки на тему "Реликтовая антилопа – сайгак". Экологи рассказали детям о том, почему этот вид животных относится к краснокнижным, где встречается на территории Волгоградской области и других регионов. Школьники узнали, что сайгаки – ровесники мамонтов и саблезубых тигров – сегодня находятся на грани исчезновения и нуждаются в особой охране.

 Для того чтобы сохранить численность популяции этих и других редких или исчезающих животных и растений, создаются специальные заказники, заповедники, природные парки. О том, какие еще функции эти учреждения выполняют и как помогают в улучшении качества окружающей среды и повышении экологической культуры населения, рассказали на уроках природолюбия учащимся нескольких школ Кумылженского района сотрудники природного парка "Нижнехоперский". Школьники узнали, что на территории Волгоградской области создано семь природных парков, в каждом из них ведется работа по мониторингу и охране редких животных и растений, популяризации экологического туризма, экологическому просвещению подрастающего поколения.

 Отметим, что серия уроков природолюбия сегодня проходит во многих школах, расположенных на территории природных парков. Такие занятия позволяют не только дать детям представление о биологическом разнообразии нашего региона, но и воспитать в них ответственное отношение к окружающей среде.

Новости Облкомприроды

Календарь новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ