Четверг 14 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

 IDL 7543

Задачи развития физкультуры и спорта, туризма и охраны объектов культурного наследия рассмотрены сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями данных сфер. Глава региона продолжает серию отраслевых общественно-деловых консультаций в том числе для определения приоритетов в работе органов власти на предстоящий пятилетний период, решения кадровых вопросов.

«Сегодня рассматриваем вопросы развития спортивной отрасли, сферы туризма и охраны объектов культурного наследия. Вопросы очень важные для настоящего и будущего Волгоградской области. По этим направлениям есть определенные положительные подвижки, но еще много задач, которые необходимо решать», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Он напомнил, что сегодня в регионе продолжается активное развитие спортивной инфраструктуры, прежде всего, с учетом мнения и пожеланий представителей молодого поколения. «В рамках встреч, особенно с молодежью, часто поднимаются вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры, которая была бы конструктивно вписана в инфраструктуру муниципальных образований, находилась в хорошей доступности», — отметил губернатор.

Так, сегодня в рамках рабочей поездки на стадион «Зенит» приняты дополнительные решения по развитию этого комплекса; в муниципальных районах идет работа по строительству многофункциональных спортплощадок поблизости с объектами благоустройства, рядом с образовательными учреждениями. В настоящее время прорабатываются вопросы формирования спортивных кластеров на базе центра «Зеленая волна» и стадиона имени Логинова. Также предстоит решить задачу по созданию территории спорта в центре Волгограда.

Глава региона еще раз обратил внимание на то, что все объекты должны быть комфортными и доступными для людей с особенностями здоровья, для семей с детьми.

Говоря о туристическом потенциале Волгоградской области, участники встречи отметили, что положительные изменения, безусловно, есть. Однако необходимо усилить работу по взаимодействию с федеральным центром: «К сожалению, сейчас основу финансирования этого направления составляют региональные средства — этого недостаточно», — обозначил требующий решения вопрос губернатор.

Также в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы сохранения культурного наследия. Отмечена необходимость окончательно сформировать перечень объектов, которые будут иметь особый статус, — сделать это важно с привлечением экспертов и общественности, открыто и публично.

Глава региона также подчеркнул, что в Волгоградской области продолжается работа по формированию органов власти, в том числе с учетом мнения профессионального сообщества: «Значительная часть органов исполнительной власти сформирована из представителей Волгоградской области — это моя принципиальная позиция. Кадровый потенциал Волгоградской области очень высок».

Губернатор напомнил, что в рамках президентской программы «Россия — страна возможностей» проходят различные конкурсы, один из них — «Лидеры России». «Это хорошая возможность проверить себя, реализовать свой профессиональный потенциал и получить поддержку для продвижения по социальным лифтам для развития определенных ответственных направлений», — Андрей Бочаров призвал активных и неравнодушных жителей области к участию в этом проекте и отметил, что формирование резерва продолжится с опорой на местные кадры.

Юлия Ермакова.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ