Понедельник 16 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

8dc13c57d95d49ea2e875e7a9a7aec43

УПФР в Серафимовичском районе Волгоградской области обращает внимание будущих пенсионеров, что процесс назначения страховой пенсии зависит от множества законодательных нюансов, а также от наличия всех необходимых документов. 

Бывает, что при обращении за пенсией у заявителей выявляются неправильные или исправленные записи в трудовой книжке. Кроме того, возникает необходимость выяснить, когда именно на протяжении всей трудовой деятельности гражданина его заработок был максимальным. Таким образом, всё, что влияет на размер пенсии и право ее установления уточняется после первичного обращения в ПФР. И зачастую эти уточнения требуют времени. 

 Специалисты Пенсионного фонда для обеспечения своевременности, полноты и достоверности сведений о пенсионных правах застрахованных лиц органы ПФР заранее проводят работу в отношении работающих граждан предпенсионного возраста и запрашивают от страхователей, застрахованных лиц и иных учреждений и организаций документы, необходимые для назначения пенсии. Благодаря этой предварительной работе к моменту достижения пенсионного возраста у гражданина готов весь пакет документов. 

При этом пенсионное будущее гражданина во многом зависит от действий работодателя. Это касается как исполнения страхователем обязанностей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и представление сведений индивидуального (персонифицированного) учета на застрахованных лиц в территориальные органы ПФР, так и оказание работникам содействия в оформлении пакета документов, необходимого для назначения пенсии. 

Все страхователи Серафимовичского района, сознавая важность предлагаемого взаимодействия для своих работников, участвуют в этом проекте.

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ