Вторник 22 октября 2019

Усть-Медведицкая газета

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» вышли на рынки Волгограда в поисках нитратной плодоовощной и бахчевой продукции

Народные контролеры побывали с инспекцией на рынках и в торговых точках в Краснооктябрьском районе. Предметом проверки стали астраханские арбузы и дыни, а также томаты, картофель, огурцы и другая плодоовощная продукция, в том числе от местных производителей.

Мероприятие народных контролеров вызвало большой интерес у местных жителей. Активисты партийного проекта отметили, что к проверке присоединились и сами покупатели, поступило множество обращений с просьбами проверить ту или иную продукцию. Кроме того, в инспекции приняли участие представители администрации рынка.

«Повышенное содержание нитратов выявлено в первую очередь в бахчевой продукции. Там  концентрация вредных веществ в несколько раз превышала допустимые значения. К примеру, была обнаружена партия арбузов, которая вместо допустимых 60мг/г содержала от 109 до 190 мг/г нитратов (что является значительным превышением). Такая же ситуация обстоит и с дынями. Так при норме в 90 мг/г были выявлены образцы с содержанием нитратов до 220 мг/г», - прокомментировал член региональной мониторинговой группы Владислав Ушаков.

Сопроводительных документов на нитратную продукцию у продавцов не оказалось. Также нерадивые предприниматели не смогли или не захотели пояснить, где и у кого приобрели арбузы и дыни.

По словам народных контролеров, если с бахчевыми ситуация обстоит не очень хорошо, то результаты проверки Волгоградских томатов, огурцов и картофеля дали положительный результат. В данной продукции не было выявлено повышенного содержания нитратов. Причем как в овощах, которые реализуют предприниматели, так и садоводы-любители.

«По итогам мероприятия мы подготовим обращения в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области и в другие компетентные службы. Недопустимо, чтобы опасная продукция попадала на столы волгоградцев. У нас запланирован еще ряд проверок, не только на рынках, но и в магазинах крупных торговых сетей», - резюмировал Владислав Ушаков.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ