Четверг 12 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

SEMISOTOV 190715

«Пять лет по меркам истории - незначительный срок. Однако и такой сравнительно небольшой период работы Волгоградской областной Думы V созыва был наполнен масштабными преобразованиями в экономике и социальной сфере, а также знаковыми событиями, которые задали тон будущему развитию Волгоградской области, - отметил, подводя итоги деятельности депутатского корпуса, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. - Наш регион вместе со всей страной торжественно отметил 70-летие Великой Победы и 75-летие Победы в Сталинградской битве, принимал матчи Чемпионата мира по футболу-2018, неоднократно становился местом проведения мероприятий федерального значения, в числе которых заседание Президиума Государственного Совета и совещание Правительства Российской Федерации.

Депутатский корпус профессионально подходил к решению стоящих перед регионом задач, обеспечивая законодательную поддержку инициатив, направленных на эффективные и действенные перемены в Волгоградской области. В интересах жителей региона парламентским фракциям удалось выстроить конструктивный диалог, позволяющий иметь согласованную и взвешенную позицию по наиболее значимым и важным вопросам. За прошедшие пять лет во взаимодействии с областной исполнительной властью, органами местного самоуправления и представителями общественных организаций было разработано и принято свыше 900 законов, призванных обеспечить на региональном уровне реализацию обозначенных руководством страны ключевых направлений стратегического развития – улучшение качества жизни и повышение уровня доходов населения.

Волгоградская область одной из первых в стране разработала и приняла Социальный кодекс. С целью достижения максимального социального эффекта в нем были объединены около 200 ранее действующих законов и подзаконных актов. Основными критериями оказания социальной помощи гражданам стали адресность и нуждаемость. Дополнительная поддержка предусмотрена для молодых и многодетных семей, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей старшего поколения, других категорий граждан.

Одним из главных направлений деятельности Волгоградской областной Думы V созыва являлось совершенствование бюджетного и налогового законодательства, разработка мер по увеличению собственных доходов областного бюджета и оптимизации расходов. Сегодня бюджет Волгоградской области характеризуется устойчивым исполнением и стабильностью. Если к 2014 году прогнозные доходы регионального бюджета составляли 71 миллиард рублей, то в 2019 году - 99 миллиардов рублей. С каждым годом увеличивается финансирование социально значимых статей: здравоохранения, образования, социальной сферы.

Особое внимание депутатским корпусом было уделено мерам, направленным на улучшение делового климата в регионе, поддержке инвестиционной деятельности, созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. Приняты законы, предусматривающие двухлетние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, установлены преференции для организаций, реализующих масштабные инвестиционные проекты. Результатом этой работы стало открытие новых и модернизация действующих предприятий, рост промышленного и сельскохозяйственного производства, создание новых рабочих мест.

Совместно с администрацией области большая работа проводилась по разработке правовых механизмов защиты интересов обманутых дольщиков. В конце минувшего года они были систематизированы в новом областном законе «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов в Волгоградской области». За пять лет в регионе введено в эксплуатацию 54 некогда «проблемных» дома, долгожданное жилье получили почти пять тысяч семей.

Ряд инициатив, разработанных Волгоградской областной Думой, получил поддержку в Государственной Думе и Совете Федерации и нашел отражение в федеральных законопроектах.

Оценивать проделанную работу, конечно же, будут жители региона, но нельзя не отметить значительные позитивные изменения, происходящие в Волгоградской области. Меняется внешний вид городов и поселков, строятся новые школы и детские сады, обновляются больницы и поликлиники. Но главное – за пять лет сформирован прочный фундамент для дальнейших, ещё более масштабных преобразований на благо нашего родного края».

Пресс-релиз Волгоградской областной Думы.

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ