Четверг 12 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

 DSC 0354

Информационные акции, межведомственные рейды, уборка населенных пунктов и территорий вдоль дорог от сухостоя и мусора, ликвидация несанкционированных свалок — в Волгоградской области на постоянной основе реализуется целый комплекс мер для своевременного выявления факторов риска возникновения огня.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в Волгоградской области продолжаются межведомственные рейды с участием ГИБДД и МЧС. Путем патрулирования территорий, а также с помощью беспилотников выявляются факты сброса ТБО в неустановленных местах, нарушение требований законодательства при транспортировке отходов. Подобные мероприятия уже прошли в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Михайловке, Новоаннинском, а также в Новониколаевском, Серафимовичском, Руднянском, Палласовском и Руднянском районах. На нарушителей составлены протоколы об административных нарушениях; из них почти половина приходится на Волгоград.

Кроме того, в населенных пунктах и вдоль трасс проводятся дополнительные мероприятия по опашке, окосу сухой растительности, уборке обочин от мусора. Так, с начала сезона в регионе провели 1345 субботников, выявили 794 свалки ТБО. 

Продолжается разъяснительная работа с населением. Профилактическая акция «Остановим огонь вместе» прошла на территории 13 муниципальных районов, охватив 78 тысяч человек. Уроки безопасности проведены для порядка 5000 детей — состоялось 145 таких занятий. Также в постоянном режиме идут тренировки по отработке планов эвакуации в случае возникновения пожара.

Напомним, задачу принять дополнительные меры по предотвращению возникновения ландшафтных пожаров, а также загрязнения территорий поставил губернатор Андрей Бочаров. Все силы и средства находятся в режиме повышенной готовности, продолжает действовать пожароопасный период.

Марина Шевченко.

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ