Суббота 21 сентября 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 1000000 1 112

Основной деятельностью ООО «Мельпродукт» является производство муки и изготовление хлебобулочной продукции. О том, как предприятие справляется со своими задачами, рассказывает его директор Виктор Иванович Линьков.

- Мы закупаем у местных сельхозпроизводителей зерно пшеницы разных сортов. Это необходимо, чтобы производить разные сорта муки. Наши технологи смешивают до трех видов зерна в разных пропорциях. Всего на выходе мы имеем 6 сортов муки. Это два высших (богатые клейковиной, используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности), два первых (используются для приготовления несдобной выпечки, такой как блины или пироги), второй сорт (используется для производства пряников и печенья) и обойная мука. Главное отличие обойной муки в том, что в процессе производства зерно перемалывается полностью, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. Обойная мука имеет наибольшую пищевую ценность.

Помещение мельницы поделено на несколько цехов. Сначала зерно попадает в цех зерноподготовки для составления помольной партии - здесь производится очистка в несколько этапов. Затем очищенная пшеница попадает непосредственно в саму мельницу, где она измельчается и смешивается, становясь на выходе уже готовой к реализации продукцией. После этого муку фасуют по мешкам и отправляют на склады для хранения и далее потребителю.

IMG 1000000 1 107

Предприятие В.И. Линькова широко известно за пределами Серафимовичского района. Малую часть муки оно оставляет для собственной пекарни, а основную реализует на продажу в нашу область и соседние - Ростовскую, Воронежскую и Саратовскую. Объемы производства внушительны: мельница может полностью обеспечить мукой до пяти районов.

Хлебобулочная продукция разнообразная, порядка 150 наименований. Это хлеб, пряники разных видов, печенье, булочки, слоеные изделия - для реализации в Серафимовичском, Михайловском и Клетском районах. Помимо этого также производятся замороженные полуфабрикаты (слойки с начинкой). Предприятие делает оптовые закупки продукции для начинки хлебобулочных изделий, а также скупает сухофрукты у населения.

В городе Серафимовиче ООО «Мельпродукт» имеет пять своих торговых точек и недавно открывшуюся пиццерию. Кроме того, свой автопарк: четыре «Газели» на развозе хлебобулочной продукции, несколько легковых автомобилей, два «КамАЗа» с прицепами для транспортировки зерна и муки и автолавка, которая выезжает на рынки для розничной торговли.

IMG 1000000 1 106

Всего на предприятии трудятся порядка 50 человек. Работа на производстве нелегкая, напряженная. Но коллектив прекрасно понимает, что делает большое и важное дело, ведь хлеб, как известно, всему голова.

Дмитрий АНТОНОВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ