Суббота 21 сентября 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 8891

Семейная пара Александр и Татьяна Жидкоблиновы вместе уже почти 50 лет. Познакомились они еще будучи студентами техникума: учились в одной группе, активно участвовали в самодеятельности и других коллективных мероприятиях.

Александр Васильевич родился в хуторе Калмыковском Серафимовичского района 22 декабря 1952 года. Закончив школу, Александр поступил в техникум механизации сельского хозяйства, где со второго курса был призван в советскую армию. Демобилизовавшись, молодой человек вновь вернулся в техникум, а затем, после его окончания, получил еще и высшее образование в Волгоградском педагогическом институте. Работал по специальности (учитель-технолог) в Серафимовичской школе №1. Но в 90-е годы, в связи с тяжелой социально-экономической обстановкой, ему, как и многим другим, пришлось искать другую, более стабильную работу. Александр Васильевич устроился в ООО «Мельпродукт» инженером по технике безопасности, где и работал до самой пенсии.

Татьяна Владимировна - уроженка города Серафимовича. Еще с юных лет испытывает огромную любовь к классической литературе. По ее словам, это заслуга бабушки, учительницы русского языка и литературы, которая и привила Татьяне Владимировне любовь к чтению. Сейчас в ее личной библиотеке можно встретить произведения Островского, Тургенева, Толстого и многих других знаменитых писателей.

Окончив Серафимовичскую среднюю школу, Татьяна поступила в техникум механизации сельского хозяйства, где успешно освоила специальность строителя. Но технический диплом в жизни ей так и не пригодился: девушка всей душой тянулась к творчеству, к литературе. Спустя некоторое время выпускница стала работать библиотекарем в восьмилетней школе, а когда ее закрыли, Татьяну перевели в среднюю школу на ту же должность, где она и проработала вплоть до пенсии.

Александр и Татьяна идут в ногу со временем и уже давным-давно освоили компьютер и интернет. Теперь хозяйка дома с легкостью может почитать любое интересующее ее произведение или кулинарный рецепт, а глава семейства - выбрать документальный фильм или найти советы технических специалистов. Жидкоблиновы радуются за современное поколение, которое может беспрепятственно найти любую нужную информацию. Во времена их собственного детства даже найти интересующую книгу считалось большой удачей.

В доме Жидкоблиновых есть ежегодная традиция: просмотр трансляции парада на Красной площади 9 мая. Ведь Александр Васильевич еще будучи солдатом принимал участие в 100-м военном параде в Москве, у него даже есть юбилейная медаль.

- Для меня, деревенского тогда еще пацана, принять участие в параде на Красной площади было таким значимым событием, что даже сквозь годы полученные впечатления остаются столь же яркими, - говорит глава семейства.

У Александра и Татьяны двое детей и три внука. Дети пошли по их стопам, и старший внук учится на втором курсе педуниверситета - он станет учителем уже в пятом поколении.

Каждый год 9 мая семья посещает малую родину Александра Васильевича — хутор Калмыковский. Вместе с детьми и внуками отдают дань памяти у мемориала погибшим воинам и на братской могиле на Чепелевом кургане.

Александр Васильевич и Татьяна Владимировна сейчас на пенсии. Занимаются выращиванием цветов, у них на участке красивый сад. В свободное от домашних хлопот время часто бывают в лесу: собирают целебные травы, грибы, ягоды шиповника. Они всегда вместе, всегда рядом.

Наш корр.

Фото Николая ТРИФОНОВА. 

Календарь новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ