Вторник 25 июня 2019

Усть-Медведицкая газета

 

Мы часто говорим о сохранении природы родного края, об экологических проблемах и последствиях, вызванных необдуманными действиями людей. На протяжении многих лет, и в школе, и со страниц прессы мы получаем информацию о необходимости сохранения природы, в частности, первоцветов.

Но, к сожалению, на страницах соцсетей все чаще и чаще появляются снимки с букетами первоцветов. Тех самых, что занесены в Красную книгу России и Волгоградской области.

И никто не задумывается о наказании за содеянное.

Напомним, что уничтожение растений, занесенных в Красную книгу, является нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 рублей до 5000 рублей с конфискацией орудий добычи растений, а также самих растений. К административному штрафу также добавляется компенсация за ущерб, нанесенный природе.

Под административным правонарушением понимается ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу РФ, либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействия), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных и растений, их продуктов, частей без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Уважаемые жители города и района! Убедительно просим: не губите первоцветы. Сорванный цветок может восстановиться только через несколько лет, если совсем не погибнет. Подумайте, что вы оставляете своим детям. Может случиться непоправимое – наши дети никогда не увидят этих цветов.

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ