Вторник 25 июня 2019

Усть-Медведицкая газета

Kulikov 0616 1

План мероприятий по повышению доступности финансовых услуг и качества дистанционного обслуживания населения и предпринимателей, расширению спектра услуг финансовых организаций и тиражированию лучших практик подписали сегодня заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц и управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов.

«Мы готовы к сотрудничеству и новым совместным проектам, — подчеркнул Владимир Шкарин. — Волгоградский регион — один из лидеров в ЮФО по платежной инфраструктуре. Выстроена работа с крупнейшими финансово-кредитными учреждениями страны, которые активно принимают участие в реализации приоритетных программ и проектов».

В настоящее время банковская сеть региона включает более 500 точек обслуживания различных форматов; выпущены 3,8 миллиона платежных карт; работают более 42 тысяч терминалов безналичной оплаты и банкоматов. При этом значительная часть пользователей финансовых услуг — жители областного центра и крупных населенных пунктов.

«Волгоградская область достаточно хорошо обеспечена и банковской сетью, и платежной инфраструктурой, — отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц. — Но распределены они неравномерно: в малонаселенных и отдаленных населенных пунктах у жителей есть доступ к ограниченному набору финансовых услуг. Сегодняшнее соглашение позволит изменить такое положение. Нашей первоочередной задачей является подготовка тепловой карты географического распределения точек доступа к финансовым услугам, по которой мы будем точечно работать по каждой территории».

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, реализация мероприятий «дорожной карты» в ближайшие два года позволит повысить качество дистанционного обслуживания и доступность финансовых услуг, в том числе безналичных платежей для сельских жителей.

В частности, в рамках соглашения будет расширена зона покрытия сети интернет. В небольших населенных пунктах планируется открытие точек доступа к финансовым услугам и консультированию. Кроме того, будет продолжена реализация проекта «cash out». То есть, жители небольших поселений смогут снимать наличность в магазинах, которые оборудованы терминалом безналичной оплаты. В Волгоградской области уже работает несколько таких точек.

Отдельный пункт «дорожной карты» — мероприятия по повышению финансовой грамотности населения и представителей малого и среднего бизнеса, реализуемые вместе с Волгоградским областным бизнес-инкубатором. Реализация проекта в целом повысит информированность сельских предпринимателей о возможных инструментах финансирования бизнеса.

Напомним, Волгоградская область активно включилась в работу по реализации национальных и приоритетных региональных проектов, в том числе направленных на улучшение условий ведения бизнеса, повышение доступности льготного финансирования. Для предпринимателей действуют Гарантийный фонд Волгоградской области, предоставляющий гарантии по банковским кредитам, фонды микрофинансирования, выдающие займы по сниженной процентной ставке.

Марина Шевченко.

Фото: РИАЦ.

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ