Пятница 24 мая 2019

Усть-Медведицкая газета

7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки

Порядка 100 тысяч человек в России и 23 зарубежных странах присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. 7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки. Помощь в проведении акции оказали около 5,5 тысяч волонтеров. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«Акция «Диктант Победы» завершилась, сегодня тест написали участники на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 иностранных государствах. Сейчас мы получаем информацию от каждого региона и подводим итоги. Но уже очевидно, что масштаб акции превысил наши ожидания – общее количество участников «Диктанта Победы» составило порядка 100 тыс. человек. При этом и возраст, и социальный статус людей самый широкий», - заявил Хинштейн.

Он отметил, что количество участников возросло, потому что организаторы пошли на встречу регионам и зарегистрировали большее число площадок после того, как прием заявок был окончен.

Кроме того, провести акцию помогли более 5,5 тыс. волонтеров. «Основную роль в этой работе взяло на себя общественное движение «Волонтеры Победы», – уточнил Хинштейн.

Одними из первых в 9:00 по московскому времени акцию написали жители Дальнего Востока и четырех зарубежных государств: Китая, Вьетнама, Монголии и Казахстана. Число принявших участие в них составило более 5 тыс. человек. В 13:00 по столичному времени начался основной этап диктанта - в большинстве регионов России и в 19 зарубежных государствах. Итоги акции будут опубликованы на диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

При поддержке Россотрудничества площадки были открыты в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии. 

«Диктант Победы» проводится впервые. И тем удивительнее, что число желающих провести такую акцию не только в наших центрах, но и на независимых площадках превысило все наши ожидания. Подвиг борцов с фашизмом не имеет границ.  В некоторых странах «Диктант Победы» писали всего несколько десятков человек, а были и такие площадки, на которых были сотни участников. Мы благодарны каждому, кто в этот день пришел в наши центры, кто вместе с нашими партнерами поддержал такое важное начинание – отдал дань памяти Великой Победе!» - отметил в свою очередь заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов.

Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Три варианта заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

Сегодня исторический диктант написали и жители Волгоградской области. В регионе было организовано  85 площадок. Это второй по стране количественный результат. Главная площадка «Диктанта Победы» в Волгоградской области разместилась в Триумфальном зале Музея-панорамы «Сталинградская битва».

За парты школ, вузов и библиотек для написания диктанта сели 4 259 человек. В числе участников – люди самых разных возрастов и профессий. Это школьники и студенты, профессиональные историки и любители, учителя и общественники, сотрудники предприятий, а также партийцы и даже депутаты Госдумы. Здесь не только проверяли историческую грамотность, но и принимали поздравления, слушали выступления творческих коллективов и встречались с ветеранами.

«То, что такой Диктант проводят сразу по всей стране и за ее пределами – главный признательность нашего народа Красной армии и ее Подвигу», – говорит Ветеран Великой Отечественной войны, единственный в Южном федеральном округе кавалер пяти орденов Красной Звезды, участник парада на Красной площади Михаил Васильевич Терещенко.  

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ