Вторник 28 января 2020

Усть-Медведицкая газета

Без малого 50 лет назад из старого здания городской средней школы (ныне районный центр культуры) получили путевки в большую взрослую жизнь ученики 10«В» класса, мои одноклассники.

yifh.jpg

 

Наш 9-й класс был своеобразный. Дело в том, что за несколько дней до начала учебного года его собрали из учащихся разных школ города и района. И вот для этой россыпи откровенно слабых и посредственных учеников, которая была разбавлена несколькими сильными и талантливыми с рождения ребятами, уговорили стать классным руководителем Людмилу Александровну Ветютневу. Мы стали ее первым классом и очень этим гордились. Помимо классного руководства Людмила Александровна преподавала и трудовое обучение.

В это время директором школы был Иван Иосифович Малей. На мой взгляд, именно он приметил в молодой женщине не только задатки профессионализма, умение научить мастерству строительного дела, но и любовь к детям и уважение их мнения. Все это способствовало тому, что на удивление быстро мы стали «родненькими». Стали одной классной семьей затонские, отрожкинские, прилипкинские, фомихинские, рубашкинские и городские. И сейчас, вспоминая те годы, я уверен, что на начальном этапе для Людмилы Александровны это было самым главным.

Учились по-разному, но во всех мероприятиях, которые проводились в школе, мы ни в чем не уступали своим сверстникам из параллельных девятых классов. По возможности старались быть вместе, а рядом с нами всегда была Людмила Александровна. Мы чувствовали ее любовь. Видели, как она отстаивала нас за различные проделки. Порой было стыдно, ругались между собой и только со временем научились ценить то добро, заботу, исходящие от нашей классной мамы, вместе с которой устраивали вечера, ходили в походы, проводили трудовые десанты.

С момента окончания школы прошло немало лет, но спустя годы наш выпуск объединяет одно. При каждой встрече мы с любовью вспоминаем школьные годы и Л.А. Ветютневу.

У Людмилы Александровны после нас было еще много выпусков из стен школы. Но наш, я уверен, стоит обособленно и навсегда остался в памяти и душе нашего любимого классного руководителя.

Сейчас Людмила Александровна находится на заслуженном отдыхе. Да и мы, ее первые выпуски, находимся в этом «клубе». Со здоровьем у нее не ладится. Но несмотря на свои болячки, все так же бодра, полна энергии и с оптимизмом смотрит в будущее.

Выросли дети. Их у Людмилы Александровны двое. Сын и дочь. Выросли и внуки. По возможности старается помочь чем может. Не пропускает ни одного общественно значимого мероприятия в городе. А школа социальной активности, созданная городской администрацией, помогает быть востребованной, что тоже немаловажно.

Сегодня у нашей любимой классной мамы юбилей. Мы от всей души поздравляем ее с днем рождения и желаем здоровья на долгие годы. Пусть хранит ее Господь.

Александр ПЕТРОВ от выпускников 10 «В», 1970 год.

Календарь новостей

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ