Воскресенье 15 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

1112222

Имя Владимира Ивановича Синицына широко известно в Серафимовичском районе. Разносторонний человек, болеющий душой и сердцем за дело, справедливый и честный – так о нем отзываются люди, которым посчастливилось с ним работать.

Родился Владимир Иванович в селе Кайсацкое Палласовского района Волгоградской области, в 1959 году. Его мама работала учителем начальных классов. Здесь познакомилась со своим будущим мужем Иваном Архиповичем Синицыным. Когда Володя окончил первый класс, семья переехала в город Серафимович, на родину мамы – уроженки хутора Блинова.

Молодая семья купила дом, в котором прожили всю жизнь. Родители Володи устроились на работу в водопроводно-канализационное хозяйство, мама – бухгалтером, а отец – рабочим.

Окончив Серафимовичскую среднюю школу, Владимир продолжил образование в ТУ-9 города Волгограда, где получил профессию токаря. Поработав на ПО «Баррикады» и отслужив в армии, он вернулся в родной город. Стал работать вместе с родителями и одновременно учиться в Серафимовичском техникуме на заочном отделении.

В 1984 году Владимира Ивановича пригласили в райком комсомола на работу в орготдел инструктором.

Владимир Иванович в детстве мечтал стать милиционером, и когда в 1988 году начальник милиции С. Морозенко пригласил его на работу, Владимир Иванович сразу же согласился. Проходя службу в должности старшего инспектора отделения вневедомственной охраны при Серафимовичском РОВД, Владимир поступил в Волгоградскую следственную школу МВД, получил специальность юриста. Несколько лет работал старшим инспектором дорожно-патрульной службы, затем начальником штаба. Шло время, сменялись должности. За заслуги и профессиональные качества получал звания, начинал свою службу в звании мл. лейтенанта, а на заслуженный отдых вышел в звании майора милиции.

Шестнадцать лет отдал В.И. Синицын любимой профессии. За это время он заслужил уважение коллег и жителей района. Был награжден многочисленными грамотами и медалями «За отличие в службе» 2 и 3 степени, имеет нагрудный знак «За отличную службу в МВД».

Выйдя на заслуженный отдых, продолжил трудовую деятельность в гражданских должностях. Но где бы ни работал Владимир Иванович, он гармонично вливался в коллектив и грамотно выполнял свои обязанности.

С 2017 года Владимир Иванович - директор природного парка «Усть-Медведицкий». Дело для него новое и в то же время интересное.

С супругой Зоей Ивановной воспитали двух дочерей, сейчас помогают растить внучку Марьяну.

Зоя Ивановна говорит, что супруг мастер на все руки, любое дело ему по плечу, а если он что-то не знает, то обязательно изучит и все равно воплотит в жизнь. Свой дом и двор обустраивает сам, а идеи подает верная спутница жизни.

Сегодня, 15 ноября, Владимир Иванович празднует свой юбилей. Хочется пожелать ему здоровья, оптимизма и успехов в жизни. Природный парк «Усть-Медведицкий» присоединяется к поздравлениям и желает всего наилучшего.

Татьяна Козарик.

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ