Воскресенье 20 октября 2019

Усть-Медведицкая газета

selivanov

80 лет... Это много или мало? Дожившие до этого возраста в своем большинстве, наверное, считают себя счастливыми людьми. Им многое пришлось пережить, они многое повидали на своем жизненном пути. Великая Отечественная война, длившаяся долгих четыре года, послевоенная разруха, голод, нищета, сложные 90-е годы — людям пережившим эти времена есть, о чем рассказать своим внукам и правнукам. Но, что удивительно, такие люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах. Они просто радуются жизни!

Сегодня я хочу рассказать о своем отце Иване Петровиче Селиванове. Родился он 8 сентября 1939 года в хуторе Затонском, в простой крестьянской семье. Жил с отцом Петром Ермолаевичем, с мамой Фаиной Алексеевной, с сестрой и братом.

Как и всем детям сороковых, ему пришлось пройти все невзгоды военного и послевоенного времени — голод, холод и тяжелый физический труд. Едва только подрос, вместе со сверстниками пас коров, овец, помогал родителям заготавливать сено, выполнял всю домашнюю работу. Затем были школьные годы. Окончил всего 4 класса. В 17 лет в 1956 году уже пошел работать на трактор в колхоз. Отучившись четыре месяца на курсах тракториста, получил права. С 1959 по 1961 год проходил службу в армии армейским поваром в городе Сызрань.

Вернувшись в родной хутор, нашел себе дорогую подругу. В хуторе в те годы проживало много молодежи, все дружили, влюблялись. Приметил и мой отец скромную и симпатичную девушку, свою землячку Анну. Так и завязались теплые отношения. В 1963 году сыграли свадьбу. Родили и воспитали троих детей, помогали детям в воспитании четырех внуков. 12 ноября этого года будет 56 лет, как они прожили вместе. В жизни было разное: и хорошее и плохое, но они все сумели пережить достойно.

Папа всю свою жизнь проработал в колхозе механизатором, Общий стаж у него 43 года. Работа была не из легких — весной в поле сеяли, обрабатывали землю. Летом заготавливали сено, убирали зерно. Зимой тоже не сидели без дела — занимались ремонтом техники. Дома всегда держали подсобное хозяйство, на отдых времени не было, работали от зари до зари.

После ухода на заслуженный отдых стал больше внимания уделять домашнему хозяйству. С женой на машине ездили заготавливать сено для коровы, кроликов, а по пути собирали ягоды и грибы.

В день 80-летия мы от всей души поздравляем нашего дорого мужа, папу, дедушку с юбилеем! Хотим, чтобы ты знал — ты самый лучший! Мы тебя очень любим и желаем тебе здоровья, а всего остального ты привык добиваться сам.

Жена, дети, внуки. 

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ